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재료 냉이사과무침재료: 냉이100g,사과1/4개, 홍고추채1/2개,말린청국장1숟갈. * 무침양념: 고춧가루,매실청,다진파1숟갈씩,고추장, 다진마늘1/2숟갈씩,깨소금,참기름,설탕 약간씩. 미나리무침재료: 데친미나리1줌, 홍고추채1/2개,말린청국장1숟갈. 무침양념: 다진파,1숟갈,다진마늘1/2숟갈, 구운소금,간장,참기름,깨소금 약간씩. * 기호에 따라 가감하세요. 만들기 1. 청국장은 건조기에 말려서 준비한다. 2. 냉이는 뿌리 쪽에 있는 흙을 털어 깨끗이 씻고 두꺼운 뿌리는 반으로 가른다. 3. 손질한 냉이를 소금 넣은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다. 4. 손질해서 씻은 사과는 채썰고 대파는 송송 썬다. 5. 무침양념 재료를 넣어 잘 섞는다. 6. 볼에 데친냉이를 넣고 무침양념으로 무친 후 채썬사과 홍고추채,말린청국장을 넣어 살살 버무린다. 1. 데친미나리는 먹기좋은 길이로 썰고 대파는 송송 썬다. 2. 볼에 미나리를 넣고 무침양념으로 무친 후 말린청국장,고추채를 넣어 살살 버무린다.
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