두부전골
재료
두부 500g, 우둔살 120g, 표고버섯 60g, 당근 60g, 양파 100g,미나리 30g, 무 60g, 실파 50g, 고기 양념(다진 대파30g, 간장 15g, 깨소금 10g) 소금 적당량, 재래간장 적당량, 감자전분 조금, 식용유 조금
만드는 법
1. 두부는 납작하게 썰어 소금을 약간 뿌려 잠시 밑간을 한다.
2. 두부의 물기를 거둔 다음 겉면에 감자전분을 고루 묻혀 팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 지진다.
3. 쇠고기를 편으로 썬 것과 다진 것을 준비해 양념에 재워둔다
4. 무와 당근, 표고는 5cm 길이로 편 썰고 양파와 실파는 모양대로 5cm을 맞춘다.
5. 지진 두부의 두 장 사이에 양념한 다진 고기를 넣어 데친 미나리로 가온데를 한 번씩 묶는다.
6. 준비한 채소와 고기, 두부를 전골냄비에 돌려 담고, 더운 물에 재래간장과 소금으로 간을 맞춰서 밑간을 한다.
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