건강밥상

콩국수

고재순 2017. 5. 17. 09:59

콩국수


재료

대두 320g, 소면 400g, 소금 8g, 방울토마토 2개, 무순 적당량, 물 적당량

만드는 법

1. 대두를 물에 담가 하룻밤정도 불린다.
2. 불린 콩을 끓는 물에 넣어 익힌 후 찬물에 헹궈 껍질을 벗긴 뒤 곱게 간다.
3. 곱게 간 콩을 물을 부어가며 체에 거른 후 냉장 보관한다.(물 양으로 농도 조절)
4. 방울토마토를 깨끗하게 씻어 4등분 한다.
5. 끓는 물에 소면을 삶아 찬물에 헹군 뒤 사리를 만든다.
6. 그릇에 소면을 담고 찬 콩국을 붓는다. 무순과 방울토마토를 올린다.
7. 먹기 직전에 소금으로 간을 한다.

출처:농촌진흥청

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