콩국수
재료
대두 320g, 소면 400g, 소금 8g, 방울토마토 2개, 무순 적당량, 물 적당량
만드는 법
1. 대두를 물에 담가 하룻밤정도 불린다.
2. 불린 콩을 끓는 물에 넣어 익힌 후 찬물에 헹궈 껍질을 벗긴 뒤 곱게 간다.
3. 곱게 간 콩을 물을 부어가며 체에 거른 후 냉장 보관한다.(물 양으로 농도 조절)
4. 방울토마토를 깨끗하게 씻어 4등분 한다.
5. 끓는 물에 소면을 삶아 찬물에 헹군 뒤 사리를 만든다.
6. 그릇에 소면을 담고 찬 콩국을 붓는다. 무순과 방울토마토를 올린다.
7. 먹기 직전에 소금으로 간을 한다.
출처:농촌진흥청
'건강밥상' 카테고리의 다른 글
뇌기능 향상에 도움이 되는 음식 5가지 (0) | 2017.05.20 |
---|---|
순두부 찌게 (0) | 2017.05.19 |
최근 각광받는 새 슈퍼푸드 5 가지 (0) | 2017.05.16 |
약초 튀김으로 맛과 건강 챙기세요” (0) | 2017.05.16 |
두부전골 (0) | 2017.05.14 |