암 예방을 위한 지켜야 할 식습관 하나
식사 후 찬물을 마시는 것
식사 후 냉수를 마시는 것은 암을 부르는 것과
마찬가지입니다. 식사 후 냉수 한 컵을 마시면
시원하지요 그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을
굳어지게 합니다. 소화도 더디게 합니다.
이렇게 굳어진 음식덩어리에 위산이 닿으면
분해속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어버리는 현상이
생겨 오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수됩니다.
이것이 결국 지방이 되며 궁국적으로는
암을 유발하는 것입니다.
그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는 것이
좋습니다.
지나치기 쉬운 식습관이지만 어쩌면 건강을 위한
첫 걸음 일수 있습니다.
'건강정보방' 카테고리의 다른 글
100歲 時代의 건강관리 (0) | 2020.02.12 |
---|---|
주로 고민하는 12가지 건강상식에 대하여 (0) | 2020.02.10 |
꼭 알아두어야 할 뇌졸중의 전조 증상 7가지 (0) | 2020.02.08 |
빈혈, 복통…대장암 위험 신호 5가지 (0) | 2020.02.06 |
<신체가 독소로 가득하다는 10가지 신호> (0) | 2020.02.06 |