생들깨가루를 넣고 만든 고사리나물
재료: 말린고사리 45g, 국간장 1.5술, 들기름 1술, 마늘 0.5술, 소금 0.5술, 파 , 들깨 3술, 물 1/2컵
사실..제가 고사리 나물도 그리 썩 좋아하지도 않거니와.. 시골에서 만들어 주신것 먹기만 했었답니다. 처음으로 고사리를 볶아 봤답니다..^^;;
전날 밤에 불려 놓고 오전에 보니 이렇게 퉁퉁 불어나 있더라구요.
불려진 고사리는 헹궈서 물기를 살짝 빼주고..
고사리는 먹기 좋은 크기로 잘라주고..대파도 썰어줍니다.
들깨가루에 물1/2컵을 넣어서 갈아 놓은것을 부어줍니다.
예전엔 정말 밥상 위에 고사리나물 올라와도.. 눈길 한번 주지 않았었는데요..ㅎ 어느날부터 맛있게 먹어지더라구요.
그렇지만 제 손으로는 안해먹게 되는 고사리나물.. 만들기 복잡할것 같았는데.. 생각보다 쉽게 만들 수 있더라구요.
앞으로는 자주 해먹어야겠어요. 들깨가루 넣어 먹으니 더 진하고 고소해서 맛있더라구요.(펌글) |
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