정보방

황기와 고삼 구별법

고재순 2016. 10. 11. 10:35

잎이나 뿌리의 맛을 봐서 쓰면 고삼이고, 쓴맛이 없으면 황기.

 

줄기와 잎대 연결부위가 황보라 색이면 고삼

줄기와 잎대 연결부위에 황보라 색이 없으면 황기라 합니다.

 

 

 

줄기와 잎대 연결부위가 황보라 색이면 고삼

 

 

여기까지 고삼입니다

 

 

줄기와 잎대 연결부위에 황보라 색이 없으면 황기라 합니다.

 

 

 

 

 

 

고삼과 황기는 너무 닮아서 구분하기에 어렵다. 그러나 한 가지만 기억하면 간단히 구분이 된다.

보시면 줄기와 입대 연결부위가 황 보라 색상이면 고삼이고, 줄기와 입대 연결부분에 황 보라 색상이 없으면

황기이다. 맛을 보면, 고삼은 쓰고, 황기는 향만 강하게 나지 맛은 없다.

고삼과 황기의 가장 큰 차이는 황기는 줄기가 네모(각지고), 고삼은 둥굴다

'정보방' 카테고리의 다른 글

어느때나 볼거리를주는 마가목  (0) 2016.10.28
천마재배방법  (0) 2016.10.24
구절초 쑥부쟁이 개미취구분 방법  (0) 2016.09.29
토란의 효능  (0) 2016.09.17
아주까리 효능및 이용 방법  (0) 2016.09.13