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오늘은 홍화씨에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 홍화는 높이 1m 정도의 식물이며 꽃은 7~8월 경 노란색으로 피며 시간이 지날 수록 붉게 변하는 것이 특징입니다. 원산지는 이집트인 귀화식물로 특히 씨에 영양소가 풍부하게 들어 있어서 이를 섭취하는 것이 좋다고 합니다. ▶ 홍화씨 효능 1. 다이어트 현대인의 식습관이 인스턴트, 서양식으로 변화되면서 다이어트에 관심을 가지시는 분들이 많이 계실겁니다. 홍화씨에는 리놀산이라는 성분이 다량 함유되어 있어서 지방 분해를 도와주어 다이어트에 도움이 됩니다. 2. 피부미용 피부에 관심이 많은 여성분들에게 추천드리는 음식인 홍화씨는 비타민E 성분이 다량 함유되어 있습니다. 이 성분은 체내 활성 산소를 제거해주어 피부 노화를 억제하여 주고 피부를 밝고 탄력있게 만들며 피부 손상도 막아줍니다. 3. 두뇌발달 두뇌에 좋은 성분으로는 바로 오메가3가 있는데 홍화씨에는 이 오메가3가 많이 들어 있습니다. 이로 인하여 수험생들의 집중력과 학습 능력을 배가시키는데 도움이 되며 또한 스트레스를 해소하는데도 도움이 됩니다. 4. 뼈건강 홍화씨의 가장 큰 효능 중에 하나가 바로 이 뼈를 건강하게 만들어 주는 것입니다. 홍화씨에는 칼슘과 인 성분이 풍부하게 들어 있어서 뼈를 튼튼하게 해주며 골다공증, 관절염 등의 치료에 큰 효과가 있습니다. 5. 성인병예방 다이어트 효능에 말씀드린 것과 같이 홍화씨의 리놀산 성분은 혈관 내 콜레스테로를 제거해주는 역할도 해줍니다. 이로 인하여 혈액 순환이 개선 되고 혈압이 정상화 되어 고혈압, 뇌졸증, 심근경색, 동맥경화 등의 각종 성인병 예방에 도움이 됩니다. ▶ 홍화씨 부작용 홍화씨는 위산의 분비를 유발하기 때문에 위가 약하거나 소화 기능이 떨어지신 분들은 설사, 복통 등이 날 수 있으니 피하시는 것이 좋습니다. 꼭 드시게 된다면 생강, 대추, 감초 등과 같이 푹 달여 드시면 설사, 복통 등의 증세를 완화시킬 수 있다고 합니다. |
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