아로니아(블랙초코베리)입니다.
■암과 싸우는 안토시아닌의 항함 효과
예로부터 검은콩과 검은깨는 블랙푸드(Black Foods)
건강법의 대표적인 식품으로 알려져 있다.
그 비밀은 검은색을 돌게 하는 수용성 색소이며 황산화(antoxjdants)
항노화(anti-aging)성분인 안토시아닌에 숨겨져 있다.
강력한 항산화 성분인 안토시아닌은 활송산소(free Radical)를
효과적으로 중화시키는 작용이 뛰어나다.
과다하게 생성된 활성산소는 몸 안 곳곳을 돌아다니면서
혈관을 막고 세포를 손상시켜 암과 심혈관질환을 유발하거나
호르몬 체계를 혼란시켜 당뇨병 등 성인병을 일으키는 등 그
폐해가 심각하다 이러한 활성산소를 중화시키는 능력을 항산화 한다.
일반적으로 항산화 물질은 비타민A, B, C, E, P(플라보노이드),
셀레늄 등이 대표적인 항산화 물질로 꼽힌다.
그 중에서 비타민P라고 알려진 플라보노이드(Bioflavonoid)계에
속하는 안토시아닌의 항산화 능력은 상당하다고 알려져 있다.
안토시아닌의 항산화 능력은 면역력 향상 각종 질병 예방 암
예방 노화 지연 등으로 나타난다.
또한 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 시력을 좋게 하며 혈액
순환을 좋게 하는데 큰 도움이 된다.
■눈/건강에/좋은/안토시아닌
안토시아닌을 함유하고 있는 블랙푸드로는 검은쌀 검은콩
검은깨를 비롯해 자두 블루베리 포도 오디 복분자
아사이베리등이 있다.
이와 비교하여 월등하게 많은 안토시아닌을 함유하고 있는
슈퍼푸드가 북아메리카 인디언과 동유럽의 천연 약으로
알려진 아로니아다.
아로니아의 안토시아닌은 자연계의 현존하는 천연물 중
가장 높은 안토시아닌을 함유하고 있는 것으로 나타났다.
포도의 80~180배
바나나의 1.000~2.000배
복분자 크랜베리의 20~40배에 달하는 고 함량과 활성력을
자랑하고 있다.
그리고 우리가 알고 있는 블루베리의 5~7배이며 세계적인
인터넷 백과사전인 위키피다아(wikpedia)에 따르면 미국에서
아마존의 비아그라라고 알려진 아마존의 아싸이베리
(Acai Berry)의 4.6배나 많은 안토시아닌을 함유하고 있어서
말 그대로 슈퍼푸드(Super Food)라고 불릴 수밖에 없다.
실제로 안토시아닌이 풍부한 식품을 꾸준히 섭취할 경우
안토시아닌의 혈관 확장 효과로 인해 높은 혈압을 낯춰주고
남성의 발기 능력에도 좋은 영향을 미치는 것으로 밝혀져
있습니다.
■아로니아(블랙쵸코베리)효능
1.우리 몸을 녹슬게 하는 유해 활성산소를 제거하는 능력이
탁월 혈관질환 예방과 개선 효과
2.피부미백 피부노화를 방지하는 폴리페놀이 아로니아에 함유
3.암과 싸우는 아로니아 안토시아닌의 항암 항산화 효과
아로니아는 자연계에 현존하는 천연물 중 가장 높은 안토시아닌
보유 포도의 80배 복분자 크린베리의 40배 블리베리의 5배
아사이베리의 4.5배나 많은 안토시아닌 함유
■안토시아닌의 효능
*강력한 항산화 작용 콜레스테롤 저하 함암 항염 항궤양 예방
*항당뇨 작용 혈당 억제 인슐린의 기능 향상시키는데 효과
(당뇨병효과)
*혈압 낯추고 염증 발현 억제 관상동맥질환 예방에도 유용
*혈전 형성 억제 작용 소염 향균(살균) 항알러지 작용
*시력 보호(시력개선 효과) 노화 방지 신장 강화
■아로니아/활용/음용방법
1.생과를 그대로 먹는다
단맛 신맛 떪은맛을 골고루 느낄수 있다
2.아로니아 생과와 당근 사과 토마토 딸기 등을 같이 갈아
마시면 효능이 배가 된다
3.생과를 원액기로 갈아 주스로 만들어 마신다
완전 분쇄해서 껍질째 먹는것이 좋다
4.우유나 요구르트에 아로니아 열매를 같이 갈아서 하루에
두번 아침 저녁으로 먹으면 좋고 기호에 따라 설탕이나
꿀을 첨가하여 마셔도 좋다
5.아로니아를 설탕과 1대1로 발효액을 담금시 아로니아는
꼭 파쇄해서 담금하는 것이 좋다.
껍질에 안토시안 함량이 많으므로 꼭 파쇄하여 담금을 요한다
6.생과를 설탕에 넣어 잼을 만들어 먹는다
7.아로니아 분말 가루로 제과 제빵 떡을 만들때 넣으면 천연의
색소가 될 뿐만 아니라 우리 몸의 혈관을 건강하게 한다
8.파쇄한 아로니아 생과를 증류수 30%이상를 가득 부어 공기가
들어가지 않게 하여 그늘진 서늘한곳에 6개월이상 두면 스카치
위스키 못지 않은 맛이 난다
■아로니아/보관방법
※생과보관
단기간 임시 보관은 햇볕이 들지 않는 서늘한 곳이나
냉장 보관 하세요
장기간 보관은 냉동 보관 하시고 해동 갈아 드시면 되고
해동시 떫은 맛이 감해져 먹기에 편합니다.
생과농축보관은 액기스 효소 청 잼으로 만들어 보관 하시면
수시로 음료처럼 물에 타서 음용하시기에 좋습니다.
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