술먹는 이유

[스크랩] 한국인의 안주궁합 BEST3

고재순 2012. 6. 23. 13:03

한국인의 안주궁합 BEST 3




"치맥이 진리!"

치킨과 맥주의 궁합이 진리라고.
특히 월드컵때 치맥열풍으로 치킨집에 닭이 모자를 정도였다는데!!

→ 건강에 안좋음
맥주에는 과일이나 마른 안주, 견과류가 좋다.






"소주엔 삼겹살!"

한국인이라면 소주엔 역시 삼겹살이지~ 하고 연발하곤 할듯!
소주에는 역시 삼겹살이 잘 어울리는듯 싶다.

→ 건강에 안좋음
소주와 삼겹살은 그야말로 최악의 궁합이라고.
포화지방산이 많아 알콜해독에 도움이 안되는게 아니라 오히려 해가 된다.
소주에는 오이와 배 등 과일이나 고기, 우유, 치즈, 두부 등이 좋다. 






"비오는 날엔 막걸리와 파전이 찰떡궁합"

막걸리와 파전 역시 빼놓을 수 없는 환상의 궁합!

→ 밀가루를 주의할 것
실제로 막걸리와 파전은 영양학적으로 비오는 날 우울감과 습도에 지친 몸에 활기를 불어 넣어줄 수 있는 환상의 궁합이 맞다. 단, 밀가루 음식은 소화가 잘 안될 수도 있으며 찬 음식이기에 너무 많이 먹을 경우 몸이 차질 수 있다. 








숙취해소에는 JBB20 위하여 :-)


출처 : 술이 뭐길래?!
글쓴이 : 술이 뭐길래?! 원글보기
메모 :