한국인의 안주궁합 BEST 3
"치맥이 진리!"
치킨과 맥주의 궁합이 진리라고.
특히 월드컵때 치맥열풍으로 치킨집에 닭이 모자를 정도였다는데!!
→ 건강에 안좋음
맥주에는 과일이나 마른 안주, 견과류가 좋다.
"소주엔 삼겹살!"
한국인이라면 소주엔 역시 삼겹살이지~ 하고 연발하곤 할듯!
소주에는 역시 삼겹살이 잘 어울리는듯 싶다.
→ 건강에 안좋음
소주와 삼겹살은 그야말로 최악의 궁합이라고.
포화지방산이 많아 알콜해독에 도움이 안되는게 아니라 오히려 해가 된다.
소주에는 오이와 배 등 과일이나 고기, 우유, 치즈, 두부 등이 좋다.
"비오는 날엔 막걸리와 파전이 찰떡궁합"
막걸리와 파전 역시 빼놓을 수 없는 환상의 궁합!
→ 밀가루를 주의할 것
실제로 막걸리와 파전은 영양학적으로 비오는 날 우울감과 습도에 지친 몸에 활기를 불어 넣어줄 수 있는 환상의 궁합이 맞다. 단, 밀가루 음식은 소화가 잘 안될 수도 있으며 찬 음식이기에 너무 많이 먹을 경우 몸이 차질 수 있다.
숙취해소에는 JBB20 위하여 :-)
출처 : 술이 뭐길래?!
글쓴이 : 술이 뭐길래?! 원글보기
메모 :
'술먹는 이유' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 막걸리의 5덕 (0) | 2015.02.05 |
---|---|
[스크랩] 막걸리많이 먹으면 요러께 된단께 (0) | 2014.05.25 |
[스크랩] 사무실에 뱀이 들어왔을때 (0) | 2014.03.13 |
[스크랩] 애주가 합창 ♬♪ (0) | 2014.02.27 |
[스크랩] [유머] 술먹는 이유 (0) | 2012.06.23 |