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면역력 높이는 가을 간식, 내몸에 딱맞는 견과류는?|

고재순 2017. 9. 21. 10:15
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오독오독 씹는 맛에 훌륭한 요리재료로도 손색없는 것이 바로 ‘견과류’다. 견과류는 심장, 혈관, 뇌 건강에 좋고 면역력을 높인다. 포만감이 커 배고픔을 달래거나 다이어트에도 효과적이다. 하지만 지방함량이 높아 많이 먹으면 오히려 살찌거나 소화를 방해해 복통, 설사를 일으키기도 한다. 최근에는 견과류 중에서도 땅콩과 비슷하게 생긴 ‘사차인치’와 ‘브라질너트’가 주목받고 있다. 면역력이 떨어지기 쉬운 가을 환절기. 각각의 효능과 섭취량 등을 정확히 숙지해 현명하게 건강을 지켜보자.


 
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