채 취 일 : 2017 년 월 일 판매할총량 : 2 병 사 진 : 구매 글외 모든 글은 삭제합니다.구매자만 글을 올리세요. 판매자께서는 상기 양식에 의거 상세하게 빠짐없이 기재하여 주시기 바라며, 불법체취식물(천연기념물등)을 판매하지 못합니다판매시 모든 법적책임을 지셔야합니다. 또한 구매자의 문의에 성실한 답변부탁드립니다 기관지나 폐질환이 발생하는 원인 : 폐는 항상 서늘해야하고 알맞은 수분을 포함한 상테로 촉촉해 있어야 건강한 폐입니다. 그러나 외사로부터 여러가지 원인으로 폐가 건조해지고 염증(가래)이 발생되면 폐는 염증을 없애기위해 몸의 면역기능이 자구책으로 염증과 반응하면서 폐의 온도를 높여 폐가 서늘한 상태를 유지하지 못하고 열성으로 바뀌게되고 그에 따라 폐의 수분이 말라서 건조하게 됩니다. 그러면 폐는 건조한 상태를 다시 촉촉하게하기 위해서 (윤폐작용) 기침을 만들어 외부로부터 습기를 몸속에 끌어들이게 됩니다. 이러한 윤폐작용을 돕고 폐를 서늘하게 만드는 성미를 지닌 약재들로 구성되어진 해천고 자연산약재들은 기관지나 폐질환에 유용한 효능을 가지고 있어 치료에 큰 도움을 주는것입니다. 해천고(咳喘膏)에 들어가는 약재 및 만드는 방법
칫솔로 깨끗이 세척하여 건조작업 준비중 (강원도 자연산 먹도라지를 가위로 반으로 나누어 건조함) 강원도 자연산 더덕 (작두로 잘라서 건조) 강원도 자연산 잔대 (통채로 건조) 2단 건조망 4개에 가득 건조중 밀봉하여 제분이 필요할때까지 보관 각 약재별 1차 분쇄작업 2차 제분 작업 제분된 분말 지 모 (염수초) 패 모 오 미 자 거심한 맥 문 동 (완전 100% 건조되지 않으면 제분이 불가능..속이 끈적거리기 때문입니다) 도라지, 더덕, 잔대, 자초, 오미자, 지모, 패모, 맥문동, 상근백피, 백복령, 건강분말을 잘 섞이도록 10여분간 저어서 잘 섞어둡니다. 섞는 과정 : 제분한 자연산 도라지, 더덕, 잔대, 자초, 오미자, 맥문동, 지모, 패모, 상근백피, 백복령, 건강 분말을 고운채로 다시 한번 걸러 혹시 제분과정에서 이물질이 들어 있는지 확인합니다. 잘 섞인 분말위에 꿀을 붓습니다.(꿀은 아카시아나 잡화꿀을 사용합니다) 처음에는 잘 저어지지 않을 정도로 분말이 꿀에 섞이지 않지만 10-15분 저으면 서서히 섞입니다 1시간여 숙성을 시키고 다시 젓기를 약 3번 정도 반복하면 점성이 아주 끈적한 해천고가 만들어집니다. 소독한 용기에 부어서 서늘한 기온에 보관하여 드시면 됩니다. (냉장 보관하지 않습니다)
식초를 사용하여 살균 두번 행굼 만드는데 손이 많이가고 정성이 들어갑니다... (구매, 건조, 분쇄, 제분, 만들기까지)...^^ 효능: 마른기침, 가래, 천식, 만성기관지염, 폐질환에 좋습니다. (꿀이나 해천고에 사용하는 약재에 알러지가 있는 분은 사용을 신중하세요) 복용법: 하루 아침,점심,저녁 세번 공복에 복용함.( 커피수저 한 스푼양으로 물없이 침으로 녹여 먹고 필요시 따뜻한물을 마심), 증상이 심하면 증상이 있을때마다 수시로 복용 (약 5-6개월 복용분량). 또는 따뜻한 물에 타서 음용. 일반적으로 증상이 심할때 1~2주 복용하면 증상이 사라지거나 완화됨.
해천고를 만들때 증상마다 각 약재의 용량이 다르니 만들기 전 꼭 연락주시고 제가 알려드리는 용량에 따라 만드세요. (해천고를 만들때 일반적인 증상이 있는 경우의 예) 해천고에 들어가는 약재의 용량 1. 자연산 먹도라지 분말: 70 그램 (생재 300 그램 건조분량) 2. 자연산 잔대분말: 70 그램 (생재 500그램 건조분량) 3. 자연산 산더덕분말: 70 그램 (생재 300 그램 건조분량) 4. 자연산 지치(자초)분말: 70그램 (생재 300 그램 건조분량) 5. 자연산 지모 분말: 40그램 6. 자연산 패모 분말: 70 그램 7. 자연산 상근백피 분말: 70그램 8. 자연산 백복령 분말: 70 그램 9. 재배 오미자 분말: 70 그램 10. 재배 맥문동 분말: 70그램 11. 재배 건강 분말 : 30그램 -------------------------------------------------------------------------------------- : 총 분말 700그램 (생약재를 건조시 양이 많이 줄고 제분과정에서 약 10% 더 줄어듭니다) 천연완숙꿀: 2키로그램(꿀은 믿을만한 꿀을 사용하시고 꿀 구입이 자신이 없으시면 꿀병에 표기된 식약처 기준 순도 100% 꿀인 탄소동위원소비 -23,5로 표기되어 있는 꿀을 대형마트에서 사다가 쓰세요.) -------------------------------------------------------------------------------------- 한병당 중량 2.3-2,4(한되분량)키로 내외(약 5-6개월 복용 분량: 개인별, 증상별 차이는 있음) 약재를 제분하여 분말로 만드는 이유: 약재를 생재로 썰어 썻을때 2,4키로(한되) 꿀 한병에 총 생약재를 300-400그램 밖에 넣을수 없고 약재에서 수분이 나와 약성이 떨어지고 약재의 흡수율이 떨어집니다. 분말로 800그램의 양은 총 생약재의 약 5키로 이상 분량을 건조 제분, 농축된 상태므로 약성을 극대화시킬 수 있고 몸의 흡수율을 높여주기 위합입니다. 민간에서 기관지, 천식, 가래, 마른기침등에 좋다는 약재를 다 써보시고 그래도 치료가 안되시는분의 사용을 추천합니다.. 제가 이 해천고를 한의학서를 찾아 오랜 연구끝에 만들어 이름도 지었고 지금까지 제 가족과 친지들이 이 해천고를 써본 후 입증하는 약효로 봐서 자연산 약재가격이 부담이 되고 만드는데 시간과 정성이 많이 들어가지만 그만한 값어치를 충분히 하는 그런 효능을 가지고 있다고 생각합니다 약재의 좋은 약성을 위해 약재를 구입하는것인데 싼맛에 나이가 어리고 크기가 작은 약재로 해천고를 만들면 약성은 많이 줄어듭니다. 내 가족과 지인들이 먹을것이기에 가격에 상관없이 좋은 약재로 만드시길 권유드립니다.^^
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