갱년기 완화하는 다크 푸드 3가지
대한폐경학회에 따르면 중년 여성의 70%가 폐경 증상이 와도 적절한 치료를 받기 위해 병원을 찾지 않았다. 대한남성과학회 조사에 서는 40대 이상 남성의 30%가 치료가 필요한 갱년기 증상을 겪고 있는 것으로 나타났다. 진한 다크 푸드를 기억해 평소 꾸준히 섭취하면 도움이 된다. 갱년기에 자주 나타나는 건망증과 기억력 감퇴가 걱정된다면 블루베리 섭취가 효과적이다. 미국 신시내티대학 의대 보건센터 연구팀 이 가벼운 인지장애를 겪고 있는 노인 47명을 상대로 실험한 결과, 블루베리의 안토시아닌 성분이 치매 위험이 높은 노인들의 기억력 을 개선하고 뇌 기능을 활성화하는데 효과를 보였다. 리가 신경기능과 뇌기능 개선, 알츠하이머 예방 및 지연에 도움을 준다”고 말했다. 다. 여름이 제철인 블루베리는 껍질과 씨를 통째 먹어야 안토시아닌을 효과적으로 섭취할 수 있다. 가지의 진한 보라색을 띄게 하는 성분도 안토시아닌이다. 활성산소 발생을 억제해 노화를 막고, 혈관 속 노폐물 제거를 돕는다. 산화 방지제의 역할을 하는 항산화 물질은 우리 몸의 면역시스템을 증진시키는 데 효과적이다. 역할도 한다. 금치보다 2배 정도 많다. 등을 개선하고, 장내 노폐물을 제거하는 데에도 도움을 준다. 블랙 라즈베리로도 불리는 복분자는 남성에게 좋은 음식으로 잘 알려져 있다. 복분자에는 안토시아닌과 비타민C, 타닌이 많이 들어 있다. 복분자의 검은 색을 내는 안토시아닌은 강력한 항산화 효과로 노화 방지에 좋다. 개선과 전립선 질환에도 효과가 있다. 하고 항산화 효과가 탁월해 피로 해소에 도움을 준다. 으로 각광받고 있다. |
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