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심장,해독에 좋은 지치

고재순 2018. 3. 29. 11:49

1년 3개월간 항아리에서 발효를 끝내고 걸렀습니다.


- 콩을 활용한 것들중에 된장, 청국장, 두부, 콩나물, 콩물, 삶은 콩, 콩술, 볶은 콩, 콩가루 등이 있는데 우리 몸에 가장 좋은 것은 된장과 청국장 입니다.

저분자구조라 소화과정 없이 흡수가 되며, 발효 과정에서 콩에 없는 우리몸에 좋은 성분이 많이 생성되기 때문입니다.

그래서 지치도 발효를 합니다.


- 발효를 전문적으로 잘 하면 베타글루칸과 같은 강력한 항암, 면역력 증가물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다.

베타글루칸 생성은 중탕(달임), 조청, 가루, 환,  술에서는 생성되지 않으며, 또한 주먹구구식으로는 만들어지지 않고 

전문 발효기술만 가능합니다.

핵심은 흡수력인데  발효는 열을 가하지 않아 약성의 손실이 없고 저분자구조라 소량만 음용해도 효능이 빠르게 작하고 최대의 효과를 볼 수 있습니다.





잘 발효되었습니다.


2017년 1월 7일 담기전.



*** 지치 효능 ***


1. 해독...술독, 중금속,니코틴 등

2. 심장, 진정 작용...어린이 경기 등 심장이 약해 놀라는데

3. 항염

4. 혈액순환, 통기, 이뇨

5. 여드름, 변비, 황달, 혈뇨, 화상 등