홑잎 나물 효능.요리
홑잎 나물의 효능
봄철 맛있는 홑잎나물 요리 방법
화살나무의 잎으로 특별한 향은 크게 없지만, 은은하게 입안에 감도는 홑잎나물의 향은 정말 매력적이다. 재료 : 데친 혼잎나물 세 줌, 양념장(집고추장 2T, 깨소금 2T, 들기름 1T, 매실청 1과 1/2 T, 마늘 1/2T, 표고버섯가루 1/2T)
1. 홑잎나물을 끓는 소금물에 파릇하게 데쳐, 찬물에 빨리 헹구어 물기를 짠다. 3. 너무 빨갛게 무치거나, 시판 고추장을 사용하면 혼잎나물의 은은한 향을 즐기기 어려우므로 집고추장을 사용하고 양을 잘 조절한다.
고추장 혼잎 요리 |
'건강밥상' 카테고리의 다른 글
약이 되는 봄나물로 으라차차! (0) | 2018.04.02 |
---|---|
식탐 줄이는 슈퍼 푸드 5 (0) | 2018.04.02 |
위장을 튼튼하게 하는 8가지 식품 (0) | 2018.03.30 |
폐 점막 보호에 좋은 음식 (0) | 2018.03.29 |
갱년기 완화하는 다크 푸드 3가지 (0) | 2018.03.28 |
댓글 7