건강밥상

홑잎 나물 효능.요리

고재순 2018. 3. 31. 10:32

홑잎 나물 효능.요리

 

 


 

 

홑잎 나물의 효능

 

 

봄철 맛있는 홑잎나물 요리 방법

 

화살나무의 잎으로 특별한 향은 크게 없지만, 은은하게 입안에 감도는 홑잎나물의 향은 정말 매력적이다.

재료 : 데친 혼잎나물 세 줌, 양념장(집고추장 2T, 깨소금 2T, 들기름 1T, 매실청 1과 1/2 T, 마늘 1/2T,

표고버섯가루 1/2T)

 

1. 홑잎나물을 끓는 소금물에 파릇하게 데쳐, 찬물에 빨리 헹구어 물기를 짠다.
2. 큰 볼에 양념을 한데 섞은 다음, 데친 혼잎나물을 넣고 조물조물 무친다.

3. 너무 빨갛게 무치거나, 시판 고추장을 사용하면 혼잎나물의 은은한 향을 즐기기 어려우므로 집고추장을

   사용하고 양을 잘 조절한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장  혼잎 요리

 

저작자 표시컨텐츠변경비영리