건강하게 살 빼는데 좋은 식품 5가지
많은 다이어트 방법이 실패하는 이유 중 하나는 의외로 섭취 열량을 너무 제한하기 때문이다. 이런 식의 다이어트는 나중에 폭식을 유 발하게 된다. 이렇게 하면 건강하게 체중 감량에 성공할 수 있다. 한다. 미국 인터넷 매체 치트시트닷컴이 건강하게 살을 빼는데 좋은 식품 5가지를 소개했다. 1. 삶은 달걀 다이어트 하는 사람들에게 가장 인기 있는 것이 삶은 달걀이다. 휴대가 간편해 어디서나 쉽게 먹을 수 있는 장점도 있다. 삶은 달걀은 열량도 낮다. 칼로리의 스낵보다 포만감을 오래 지속시킨다. 또한 달걀에는 비타민B12와 E, 엽산, 철분, 아연도 풍부하다. 케일, 시금치, 근대 같은 녹색 잎채소로 만든 샐러드 등은 다이어트에 정말 좋은 음식이다. 이런 녹색 잎채소는 칼로리와 탄수화물 함 량은 낮지만 섬유질이 풍부하다. 따르면 녹색 잎채소 같은 열량은 적지만 영양소는 농축된 식품은 다이어트를 하는 사람들이 더 적은 열량을 섭취하게 만든다. 콩류를 찐 채소와 퀴노아 등과 섞어서 만든 샐러드는 정말 좋은 음식이다. 검은콩 한 컵에는 포화지방은 전혀 없이 단백질 15g이 들어 있다. 아침에 사과를 먹으면 탄수화물에 기반한 에너지가 충만해져 커피를 먹었을 때처럼 활력이 넘치게 된다. 사과는 단 것을 먹고 싶을 때 이를 대신해 쉽게 먹을 수 있는 장점이 있다. 아침식사를 안 먹는 사람들은 대부분 아침에 식사를 조리할 시간이 없기 때문이다. 이런 사람들에게 좋은 식품이 귀리다. 유질이 풍부하다. 귀리 반 컵에는 저항성 녹말 4.6g이 들어있는데 이 건강에 좋은 탄수화물은 신진대사를 향상시키고 지방을 태우는 작용을 한다. |
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