요즘 들깨밭에는 들깨꽃이 환창피고있습니다 깨끗하게 손질해둔 깻잎을 정당한 양 만큼 실로 묶었습니다 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물로 행구어서 소쿠리에 물기를 빼주세요 물기가 빠지면 한번더 손으로 꼭 짜주세요 양념장 준비 물기를 짠 깻잎을 깔고 양념장을 골고루 발라주세요 한묶움씩 겹겹이 깔고 양념장을 앞뒤로 발라 주세요 반찬통에 담아서 반나절 실온보관후
(펌글) |
'건강밥상' 카테고리의 다른 글
천연비타민이 듬뿍~,구수한 시래기밥 (0) | 2018.10.27 |
---|---|
정력에 좋은 4대천왕 음식 (0) | 2018.10.25 |
밤 맛있게 삶는 법부터 오래오래 보관하는 방법까지 (0) | 2018.10.22 |
"매년 2000개를 먹었다고?"..'플라스틱 소금'에 먹거리 공포 확산 (0) | 2018.10.22 |
대장암을 유발하는 음식과 예방하는 음식은?| (0) | 2018.10.19 |
댓글 3