http://cafe.daum.net/samchasa/2W5u/8786
[아로니아효능]
* 아로니아 효능1. 강력한 항암 작용을 한다. 안토시아닌은 강력한 항암 물질로서 체내에 있는 활성산소를 억제하고 항염, 항암작용을 같이 한다.
* 아로니아 효능2. 눈 건강에 좋아요.
안토시아닌은 로돕신이라는 망막색소의 재합성을 촉진시켜 준다고 하네요. 녹내장을 비롯하여 백내장등 다양한 눈 질환을 예방하는데 많은 도움을 준다.
* 아로니아 효능3. 피부에 좋아요.
안토시아닌은 피부노화 물질인 프리라디칼을 제거하고 식물성 에센셜 오일을 공급한다고 하네요. 또한, 콜라겐 및 지질층의 산화 방지작용도 한다.
* 아로니아 효능4. 당뇨병에 좋아요.
아로니아는 인슐린 생성을 촉진해서 당뇨 합병증 유발 물질인 당화지단백을 낮춰 준다.
* 아로니아 효능5. 치매 예방에 좋아요.
아로니아는 뇌 신경 세포에 손상을 일으키는 혈독소를 없애 준다.
* 아로니아 효능6. 면역력을 높여줘요.
백혈구가 파괴되는걸 막아주고 생성은 촉진시켜 준다고 하네요. 뿐만아니라 수명유전자인 텔로미어의 손상도 함께 억제해 준다.
* 아로니아 효능7. 혈액순환에 좋아요.
안토시아닌은 플라보노이드계열의 색소인데요. 이 플라보노이드계열 색소는 혈관에 콜레스테롤이 쌓이는걸 막아주며 이로 인한 뇌졸증, 심장질환 등 혈액질환 예방에 좋다.
* 아로니아 효능8. 다이어트에 좋아요.
아로니아에는 클로로겐산이라는 물질이 들어 있어 비만체질을 개선하는데 효과적이라고 하는군요. 지방분해를 촉진하고 지방이 체내에 쌓이지 않도록 한다.
[아로니아 먹는법]
아로니아 생과를 요거트나 요구르트, 우유 등을 넣고 갈아드시면 좋습니다.
건조시켜 분말로 만든 후, 요거트 등에 타서 먹어도 됩니다.
즙을 내거나, 효소를 만들어 드셔도 좋습니다.
[아로니아 보관]
1~2개월 정도는 김치냉장고에 보관하셔도 좋으며, 꼭지를 따지 말고 보관 하시기 바랍니다.
꼭지를 제거한 아로니아는 2주 이상 경과한 경우, 곰팡이 등이 생길수 있으므로 냉동 보관 하는게 좋습니다.

|
|