야관문술 담그는법, 야관문사진,야관문,비수리,야관문술파는곳,비수리사진,야관문주판매,야관문 부작용, 야관문주 담그기, 야관문술 담그기, 하수오, 야관문의 효능, 야관문 술 담그는 법, 야관문술 담구는법, 한련초, 야관문 술 파는곳, 야간문, 야관문 재배농장

비수리(야관문)꽃
야관문(비수리) 술 담그는 방법-
-인터넷에 다소 잘못 된 듯한 야관문주 담그는 법이 있어
야관문 전문 생산 농장에서 오랜 경험을 토대로 다시 한번 야관문술 담그는 법을 올립니다.
1. 야관문 건초 600g 을 지기장터에서 구입한다.
(직접 채취하여 사용할 경우)
- 논,밭뚝, 도로변의 것을 피하고, 산간 청정지역의 것을 꽃필무렵 뿌리째 채취
- 깨끗이 씻어, 3~10cm 로 잘라
- 그늘에 일주일 가량 말린다.
* 고속도로변이나 도심지 등의 중금속 오염 비수리는 오히러 독약이 될 수 있슴
2. 이렇게 마련한 건초 600g이면
담금술 일반증류주 35도 술 1.8L*4병~5병(3.6L*2병)=7~8ℓ 를
준비하고, 약 10ℓ 들이 단지나 담금주병(5ℓ 병, 단지 두개)을 준비한다.
* 담금술은 대형마트 같은 곳에서 과실주 담금용을 구입할 수 있는데
1.35도 일반증류주가 없으면 2.30도 일반증류주도 없으면 3.35도 희석식소주도 없으면
4.30도 희석식소주 을 구입하면 되는데 가급적 위 1~4순으로 추천을 하고 싶다.
간혹 담금병은 어떤것이 좋은지를 물어 오시는 분들도 있는데
담금병은 1.단지, 2.투명유리병, 3.프라스틱통 순이 좋고 이런 담금병도 대형마트 같은 곳에서
쉽게 구입할 수 있다.
간혹 술량의 3분의 1만 건초를 넣어라는 글을 보는데
술병 가득히 야관문 건초를 넣은 후, 술을 부어 주는 것이 더 많은 약효가 우러 나온다.
3. 건초를 소쿠리 등에 담아 물로 한번 행구고, 물기를 뺀 후
살짝 말리면 됨.
4. 야관문 건초와 술은 담고, 술단지를 암냉소(서늘하고 어둔운 곳)에 보관한다.
5. 기호에 따라 30일 후 흑설탕이나 꿀을 100~200g 정도 첨가하면 먹기에 좋다.
(설탕 등을 첨가하지 않더라도 30일 후 뚜껑을 열어 한번 저어 주면 좋다)
6. 이렇게 90일이 지나서 매일 잠자기전 부부가 한잔씩 마시면 행복한 가정이 된다.
* 좀 독한 느낌은 있지만, 여성분들도 마시면 당연히 건강에 도움이 되며
(실험 결과 자궁수축 작용 있슴) 미용과 다이어트 효능도 보이는 것이 야관문
7. 120일쯤 지나서는 건초를 완전 걸러내고, 따로 병에 담아 냉장보관 음용하면 됨.
야관문주는 35도 술로 담굴 경우는 90일, 30도 술로 담글 경우는 100일 정도 담가 두면
약성분으 거의 모두 축출되며, 이후 한잔씩 드시면서 계속 숙성을 시키면 맛이 더더욱
좋아집니다.
또한 설탕 첨가 여부, 담금술병 용기의 종류, 담금술병의 기후에 따라 술의 색상은 짙은 갈색
에서 부터 연한 노란색(맥주보다 연한)이 될 수 있지만, 최소 100일만 술에 담가 두면 약효
성분은 모두 추출되는 것으로 그 효능은 같습니다. 다만 숙성 기간과 숙성 온도에 따라 맛을
다소 틀려 질 수 있습니다.
예1)흑설탕을 넣고, 플라스틱 용기에 따뜻한 곳에서 색깔이 가장 진하게 나오지만,
가급적 단지(항아리)나 유리병으로 서늘하고, 어두운 곳에서 숙성시키는 것이 건강에도
더 좋고, 맛도 더 좋습니다.
예2)술량의 3분의 1만 건초를 넣으면 색깔은 더 진하지만, 약효는 당연히 덜합니다.