건강밥상

갑오징어 손질법/갑오징어 볶음

고재순 2020. 2. 18. 08:03

오징어를 처음 드셔보거나, 갑오징어 손질법을 모르는 분들이 계셔서 ..

오늘은 갑오징어 손질법에 대해서 포스팅하려고 합니다.

갑오징어를 손질해서 ,, 갑오징어 볶음요리까지 짠~~

먼저 갑오징어를 손질해 볼까요?

방법은 두가지입니다.

흔히.. 오징어 손질하는 것처럼 갑오징어를 잡고 가운데 배를 갈라서

납작한 뼈와 내장을 제거하는 방법입니다.

 

 

 

 

 

 

 

갑오징어 몸통 가운데를 가위로 자른 다음 이렇게 뼈를 빼냅니다.

그다음,, 다리를 손질하는데 다리쪽도 가운데를 잘라서 내장과 눈, 먹물등을 잘라내서

흐르는 물에 갑오징어를 깨끗이 씻어 줍니다.



 

   

 

 

 

 

 

이렇게 잘 씻어낸 갑오징어를 끓는 물에 1~2분정도 데쳐서

먹기 좋게 썰어줍니다.

 


 

 

갑오징어 껍질은 쫄깃한 식감이 있어서 좋아 하는 분들도 있지만..

질긴 식감이 싫어서,, 떼내고 드시는 분들도 계세요..

취향에 따라 드시면 좋을 것 같아요^^

이렇게 데친 갑오징어를 초장에 찍어서 바로​ 먹어도 되고..

갑오징어 초무침이나,갑오징어 볶음을 해서 먹어도 맛있습니다.

갑오징어 볶음을 해볼까요^^​

 


 

 

갑오징어에(5마리) 이렇게 고춧가루 2~3수저를 뿌려서 ,, 먼저 버무려 줍니다.

이렇게 고춧가루에 버무리면 갑오징어가 빨간 옷을 입어,,보기에 좋습니다.

그담,, 고추장 한수저, 간장4수저, 다진마늘, 청량고추, 올리고당 3~4수저, 양파등

야채를 넣고 볶아주다가,, 마지막에 참기름을 살짝넣고 깨소금을 뿌리면,

맛난 갑오징어 볶음이 됩니다.

개인적으로 요리를 잘하는 사람은 아니지만,,

이렇게 먹으면 맛나더라구요.(펌글)

 

 

 

  

 

 
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댓글 4

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갑오징어 손질법/갑오징어 볶음
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신사임당 20.02.17. 07:51 new
좋은 정보 감사 합니다
 
 
천봉산(김종왕) 20.02.17. 08:43 new
좋은 정보 감사합니다
 
 
재우 20.02.17. 13:07 new
맛나겠어요
즐겁게 만들어 보고 싶네요
 
 
고려산 20.02.17. 18:43 new
껍질을 벗긴 회가 으뜸 이지요.
한마리에 쇠주 다섯병.
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