약술담그기 100선

레몬청 만들기

고재순 2020. 2. 26. 13:44

?재료:레몬 5개(700g),설탕(700g)
베이킹소다,식초 조금(레몬 세척용)

1.베이킹소다로 레몬을 박박 문질러준다.
2.물에 식초를 조금 붓고 베이킹소다로 문질러둔 레몬을 10분정도 담궈서 둔다.
3.레몬을 흐르는 물에 씻어준다.
4.레몬에 묻어있는 물기를 닦아준다.
5.레몬을 얇게 썰어서 사이사이 박혀있는 씨는 빼준다.
※씨를 제거해야 레몬청의 쓴맛이 없습니다.
6.레몬 양에 맞춰서 설탕을 넣어준다(비율-레몬1:설탕1)
7.레몬에 설탕이 충분히 묻을 정도로 넣고 버무려 준 후에
용기에 레몬을 넣고 그 위에 설탕을 약간 더 넣어준 다음 뚜껑을 잘 닫아 밀봉한다.
8.실온에서 2~3일 (겨울),여름에는 1일 숙성시키고 냉장고에서 2~3일 숙성 시키면 맛있는 레몬청으로 완성~~?

레몬청 만들기 끝?

1일째...

2일째...

여름철에 물에 타서 시원하게 한잔씩 드시면 음료수보다 좋을것 같습니다....(펌글)

 


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