♡ 야홍화酒를 아십니까?♡
엉겅퀴꽃으로 술을 담그면
그 이름을 "野紅花酒" 라고 하지요...
지난번에 산행 갔다가
엉겅퀴 꽃 군락지를 만나
꽃만 채취해서 술을 담금할려고
세척후 건조시키고 있습니다
(건조시에는 필히 양파자루 같은것에
넣어서 말려야 꽃봉우리가 터져서
홀씨가 날아가는 것을 방지할 수 있습니다)
엉겅퀴는 피로회복에 좋고
면역력에도 좋고 간에도 좋고
대상포진에도 좋다고 합니다
소화에 도움을 주어 소화촉진제이며
남성의 정력증진은 물론이고
혈액순환을 원활이 해준다고 하네요.
여성의 경우는 부인병이 물러나고
몸에서 싱그러운 향기가 나며
냉증및 각종 피부병에도 효험이
있다고 합니다..
꽃으로 담금주를 할때는 꽃이 필려고
할때가 약효가 가장 좋다고 하구요.
뿌리로 담금할때는 가을이 좋다고합니다.
지금이 "야홍화주"를 담금해 볼수있는
적기라고 생각합니다..
관심 있으신 분은 함 해 보세요~~
술 맛이요?
궁금하시면 저희 집으로 오세요 ㅎ
'약초자료실' 카테고리의 다른 글
개머루 /덩굴 효능 (0) | 2020.06.14 |
---|---|
신장에 좋은 약초 (0) | 2020.06.14 |
보리수 열매 효능 (0) | 2020.06.04 |
부처손 효능 및 부작용 (0) | 2020.06.01 |
여주의 효능과 복용방법 (0) | 2020.06.01 |