맛집 이야기

더 늦기 전에 이 날씨를 즐기자’ 전국 노상 맛집 5

고재순 2023. 6. 6. 09:55

 

ssong.vely_님의 인스타그램
야외 노상의 계절이 돌아왔다! 탁 트인 야외에서 따뜻해진 날씨를 온몸으로 느낄 수 있는 요즘, 야외 노상을 즐기기 딱 좋다. 본격적인 더위가 시작되기 전 지금 계절에서만 딱 느낄 수 있는 야외 바이브! 맛은 물론 감성까지 모두 한껏 느낄 수 있는 전국 노상 맛집을 소개한다. 짧게만 느껴지는 봄바람이 모두 지나가버리기 전에 지금 딱 즐겨야 하는 노상 맛집 5곳을 소개한다. 이 날씨에 놓치지 말아야 할, 좋은 사람들과 함께 즐기기 좋은 야외 노상 맛집을 지금 알아보자.
1. 찌개 다운 찌개 을지로 '고씨네고추장찌개'

deal12님의 인스타그램
야장의 성지 을지로에서도 인기 많은 맛집인 을지로 '고씨네고추장찌개'. 점심에는 고추장찌개 단일 메뉴만 판매하고 저녁에는 고추장찌개는 물론이고 대게내장감바스, 무우 어묵전골 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다. 대표 메뉴는 상호대로 고추장찌개. 야채육수로 끓인 고추장찌개는 고추장 특유의 텁텁함이 없다. 큼지막하게 들어간 감자, 양파, 고기 등은 푹 끓여 조화로운 맛을 낸다. 밥과 함께 밥반찬으로 먹어도 맛있고 술과 함께 먹으면 술안주로도 잘 어울린다.
위치
서울 중구 수표로 26 1층
영업시간
월~금11:00-24:00 (브레이크타임 14:00-17:00) / 토,일 17:00-24:00
가격
(점심)고추장찌개 7,900원 (심야식당)고추장찌개 20,000원
2. 산속에서 즐기는 힐링공간 김해 '옥돌쉼터'

song.vely_님의 인스타그램
한적한 산속에서 즐기는 찐 레트로 감성 김해 '옥돌쉼터'. 넓은 야외에서 산을 바라보며 몸보신 음식을 즐길 수 있는 힐링 가득한 공간이다. 메뉴는 삼겹살과 백숙, 오리고기까지 다양한 메뉴가 준비되어 있어 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다. 인기 메뉴는 푸른 산을 바라보며 구워 먹는 삼겹살. 푸짐한 밑반찬과 구워 먹기 좋은 김치, 마무리로 볶음밥까지 먹으면 낭만 가득한 힐링공간에서의 완벽한 한 끼 식사로 손색이 없다.
위치
경남 김해시 삼안로 112번길 20-83
영업시간
화~일11:00-22:00 / 매주 월요일 정기휴무
가격
옻백숙 60,000원 한방백숙 60,000원
3. 야외에서 느끼는 연탄불의 맛 부산 '돼지한마리'

mini_hand__님의 인스타그램
야외 노상에서 먹는 연탄구이 부산 '돼지한마리'. 간판을 따라 건물 뒷편으로 들어가면 넓게 펼쳐진 야외 공간이 나오는 부산에서는 이미 소문난 야외 노상 핫플이다. 연탄불에 구워 먹는 삼겹살과 목살이 대표 메뉴로 노포 분위기가 물씬 풍긴다. 함께 나오는 간장소스에 청양고추를 잘라 넣고 연탄불에 한번 끓여서 고기와 함께 먹는 것이 단골들의 팁이라고. 여기에 별미 중에 별미라는 뜨끈한 된장라면까지 곁들이면 추운 날에도 거뜬하게 야외 감성을 느낄 수 있다.
위치
부산 동래구 충렬대로218번길 37
영업시간
문의
가격
목살 12,000원 삼겹살12,000원
4. 옥상에서 즐기는 시티뷰 부천 '옥상휴게소'

meok.9님의 인스타그램
옥상에서 즐기는 시티뷰 부천 '옥상휴게소'. 1층과 2층으로 나눠진 이 식당은 1층도 감성 넘치는 분위기로 조용하고 아늑한 분위기를 한껏 느낄 수 있고 2층은 테라스로 도시에서 느끼는 야외 감성을 느낄 수 있다. 대표 메뉴는 옥상 미트 시그니처. 부챗살과 이베리코 프렌치 랙, 닭다리살이 메인으로 구운 채소와 샐러드가 사이드로 알찬 구성을 자랑한다. 여기에 다양한 와인, 막걸리 등 여러 종류의 주류도 준비되어 있어 데이트하기 안성맞춤이다.
위치
경기 부천시 부천로 148(원미동) 1층
영업시간
월~금11:30-01:00 (브레이크타임 14:00-17:00) / 토요일 17:00-01:00 / 일요일 17:00-24:00
가격
옥상 미트 시그니쳐 55,000원 문어삼합 38,000원
5. 날씨에 상관없이 즐길 수 있는 야외 포차 감성 대구 '깡이네막창'

mimi.3214님의 인스타그램
앞 산 전경을 바라보며 막창과 삼겹살, 가브리살을 즐길 수 있는 대구 '깡이네막창'. 야외 포차 분위기의 이 식당은 위에 천막이 쳐져 있기 때문에 비가 오거나 눈이 오더라도 상관없이 야외 노상 감성을 제대로 느낄 수 있다. 대표 메뉴는 막창. 통하고 잡내 없는 막창은 초벌 되어 나오기 때문에 불판에서 조금만 더 익혀서 먹으면 된다. 여기에 땅콩소스가 가미된 막창 소스에 찍어 먹으면 고소한 맛이 배가 된다. 밑반찬으로 나오는 김치와 콩나물을 구워서 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
위치
대구 남구 앞산순환로 379 1층
영업시간
매일 17:00-24:00 (라스트오더 23:00)
가격
막창 11,000원 삼겹살12,000원