💬 삶은 마늘의 놀라운 효능!
마늘은 100가지 이로움을 준다고 하여 일해백리 식품으로 불리기도 합니다.특히 마늘을 익혀서 섭취 하게 될 경우 생마늘 보다 항암효과가 높아진다고 합니다.그럼 삶은 마늘을 먹으 면 나타는 놀라운 효능과 마늘 삶는 방법을 살펴보도록 하겠습니다. 🗨 마늘 삶는 방법 1.끓는 물에 삶기 끓는 물에서 삶는 동안 발암물질 생성 을 억제하는 S-알리시스테인 성분이 증가합니다. 끓는 물에 15~60분 정도 삶으면 마늘의 항암 성분을 생마늘로 먹을 때보다 더 풍부하게 섭취할 수 있습니다. 2.마늘 기름에 볶기 기름 속에서 가열하면 암 억제 작용이 강한 아릴설 파이드류 성분이 증가 합니다. 다진 마늘을 기름에 볶아도 항암 성분이 더 풍부해 집니다. 기름에 볶으 면 알싸한 맛은 날아가고 특유의 마늘향이 음식의 감칠 맛을 더 해줍니다. 다진마늘은 100도씨 이하에서 1~2분 정도 볶는 것이 효과적 이랍니다. 🗨 삶은 마늘의 효능! 1.해독 작용 마늘에 들어있는 시세테인은 강한 해독작용을 하기 때문에 간 기능을 강화시켜주며 알리신,유화소수 성분 등은 체내에 쌓인 중금속을 배출시키는 효능이 있습니다. 2.항암 작용 마늘에는 유기성 게르마늄과 셀레늄이 풍부하게 함유되어 있어 암세포 억제 및 암 예방에 효과적입니다. 3.체력증강 및 피로회복 마늘에 들어있는 게르마늄 성분은 비타민B1과 결합 시 흡수율을 높여 체내에 저장하기 때문에 몸이 피로 하거나 체력이 많이 떨어질 때 섭취하면큰 효과를 볼 수 있습니다. 4.소화 촉진 마늘 복용시 위액 분비를 촉진하고 위 점막을 자극하여 소화를 돕고 대장의 정장 작용을 촉진 시키는 작용을 합니다. 성인의 경우 하루 2~3쪽의 마늘을 섭취하면 되는데 위가 약하신 분들은 하루 한쪽씩만 드시는 것이 좋습니다. 5.당뇨 개선 마늘을 꾸준히 복용하면 췌장 세포를 활성화 하여 인슐린의 분비를 촉진하 기 때문에 당뇨를 개선 시키는데 도움을 줍니다. 6.고혈압 개선 칼륨 성분이 풍부하게 들어 있는 마늘은 혈중 나트륨을 몸 밖으로 배출시키는데 도움을 주기 때문에 고혈압 개선에 좋습니다. |
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