건강정보방

날것으로 먹는 구기자의 좋은 점

고재순 2017. 10. 7. 10:45

날것으로 먹는 구기자의 좋은 점/박대한


이시진의 본초강목에 보면 구기자는 인체에 여러가지 좋은 점이 있다.


1.콩팥을 보하고 정기를 도와주며 성욕을 왕성하게 한다.


2.간을 보하고 눈을 밝게 하며


3.피를 보하고 신경을 안정 시키며


4.진액을 생성하고 갈증을 해소며


5.페를 윤활하게 하고 기침을 멎게 하는 등


효능을 가지고 있다.


구기자를 먹은후에 인체에서 다음과 같은 작용을 한다.


1.지방간의 형성을 억제한다.


2.호흡을 윤활하게 하고 혈압을 낮추어주며 혈관을 확장하는 작용을 한다.


구체적으로 말하면 다음과 같은 좋은 점이 있다.


1.몸을 따뜻하게 덮여 준다.몸을 덮여 주는 힘이 세기 때문에 평상시에 성격이 조폭하고 화를 잘내고

돼지고기 등 육유를 잘 먹는 사람은 먹지 않는 것이 좋다.


2.신을 보하고 간을 보호한다.신이 건강하고 간이 좋은 사람은 먹을 필요가 없다.

허리가 시큰시큰 하고 머리가 늘 흐리터분한 사람이 먹으면 아주 좋다.


3.팔다리가 맥이 없고 정신이 나지 않으며 무슨일을 하나 소침한 사람이 먹으면 좋다.


4.성욕이 쇠하거나 아예 성적욕구가 없는 사람도 장기적으로 먹으면 아주 좋다.


5. 50 이 넘은 남성과 여성이 먹으면 모두 유리하다.겨울에 손발이 차가운 사람이먹으면 아주 좋다

그리고 50 넘은 남성이 먹으면 양기를 도와주고 시큰 시큰한 허리를 윤활하게 하며 성욕을 증강하고 기분이 좋아지게 한다


먹는 방법:

1.깨끗하게 뜯어말린 구기자를 작은 약병에 넣어 가지고 다니면서 하루 세번 식후에 한번에 열알 혹은 스므알을 

꽁꽁 잘 씹어서 넘긴다.일주일을 먹으면 현저한 효과를 볼수 있다.


2.광천수(500그람) 병의 물을 조금 마신후 구기자를 대략 40알 정도 넣는다.두시간 후부터 마시기 시작한다.

다 마시고 물을 넣고 다마시고 물을 넣고 세번을 우려서 먹은후 좋기는 구기자 까지 다 함게 먹어버려라.


3.집에서 달여먹기가 불편하고 남을 시끄럽게 하기싫은 사람은 3 키로 짜리 광천수를 사서물병의

 물을 약간 쏟아내고  구기자 50 그람. 대추 8개.오미자 20 그람.설탕 50그람을 넣어서

여섯시간을 밖에 그저 둔다.여섯시간이 지난후 부터 한번에 종이컵으로 

식사전에 한컵씩 하루 세컵을 마신다.우려낸 물을 다 마신후에 다시 물을 넣고 8시간후에 마실수 있다.

좋기는 남은 구기자와 대추 오미자를 다 먹어버리면 아주 끝.


출장을 다니는 사람이 이렇게 여러가지 간편한 방법으로 구기자를 먹으면 아주 편리하고 좋다.

제일 약효과가 좋은 방법은 믹스기에 구기자와 대추(씨를 빼 버리고)와 오미자를 함께 갈아서 거기에 입에 맞게 설탕이나

꿀을 넣고 물을 조금 넣어서 먹으면 그 효과가 세배로 된다고 한다.필자가 늘 이렇게 먹는데 이건 그저 약을 먹는게 아니고

아주 향수를 누리는 거다.너무너무 맛이 좋다.

여러분들이 한번 실험해 보시기 바란다.

여러분의 가정에 부부가 화목하고 애들이 무럭무럭 잘자라고 로인들이 행복한 축복이 있기를

충심으로 기원한다.

 
관련