난장이종말굽버섯효능
자작나무난장이종말굽
종말굽 버섯은 북위45도 이상 영하 20~25도 혹한지역의 자작나무에서 수액을 빨아먹고 자라는 극내한성 버섯으로 구멍장이버섯 과에 속합니다.
우리나라 고산에도 아주 희귀하게 발견되고 있으나 그 희소성으로 인해 상품화가 어렵고 일반인에게 잘 알려지지 않고 있습니다
일본에서는 상품화가 되었다가 그 재료를 충당하지 못하여 몃년간 균사를 배양하여 재배를 시도 하였으나 실패하고 상품이 단종된걸로 나오고 있습니다
종말굽은 일반 말굽버섯 과는 틀리고 크기는 작으며 성장속도 또한 아주 느린걸로 보고되고 있습니다.
기원전 8000년 중석기 시대 유적에서 말굽버섯이 발굴됨으로서 가장 오래된 버섯으로 전해지고 약용으로 사용한걸로 보고되고 있습니다.
종말굽버섯은 #유기게르마늄 을 많게는 1462ppm 이나 함유하고 있어 #인삼 의 7배나 된다고 합니다.
#유기게르마늄은 인체에 #노폐물 과 #중금속 을 배출하여 #당뇨 및 #성인병예방 에 특효이며 신진대사를 원활히 함과 동시에 #면역기능 을 #활성화 시켜 질병의 치료 및 예방에 대단한 효과를 보인다고 합니다.
효능
1.항암효과
2.혈당치 조절로 당뇨치료
3.고지혈증, 고혈압, 뇌졸증 등의 혈관계질환 예방 개선
4.콜레스테롤 배출
5.항산화효곡?
6.노화방지 및 성인병예방
7.아토피질환 개선
8.면역력강화
9.노폐물배출
10.단백질분해
11.소화촉진
특히 #식도암, #자궁암, #위암 에 효능이 좋은걸로 나와있습니다.
복용방법
달여먹는다
일반가정 에서는 오쿠가 있으면 좋으나 없는경우 유리재질 혹은 사기재질의 냄비에 잘게 자른 종말굽을
40~80그람 넣고 물 4리터 넣고 끓기 시작하면 불을 최대한 낮춰서 3~4시간 은은하게 달여서 1일 2~3회 100~200미리씩 복용하면 됩니다.
양용버섯 류는 끓이게 되면 그 약성이 대부분 사라지기에 일반 가정에서는 그 약성을 100% 추출하기 어렵습니다.
저희 복동이네약초마을 에서는 저온추출 방식으로 85도에서 72시간 이상 은은하게 달여서 그 약성을 최대한 뽑아냅니다.
술로 담아먹는다.
종말굽 150 그람을 소주 1리터에 담아서 3~6개월후 하루 1~2잔씩 꾸준히 드셔주시면 됩니다.
제가 먹어본 담금주중 그 맛으로 따지자면 종말굽주 가 1순위 입니다. 발렌타인 30년산 하고도 바꾸지 않는것이 종말굽버섯주 입니다.
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