소나무의 정기를 품은 복령과 복신은 경옥고, 총명탕, 탈모와 대머리에 중요한 약재로 쓰이며, 위장-소장-대장을 튼튼하게 합니다. 복령과 복신은 액이 나오지 않아 자작나무 수액 효소발효액으로 담습니다. - 콩을 활용한 것들중에 된장, 청국장, 두부, 콩나물, 콩물, 삶은 콩, 콩술, 볶은 콩, 콩가루 등이 있는데 우리 몸에 가장 좋은 것은 된장과 청국장 입니다. 저분자구조라 소화과정 없이 흡수가 되며, 발효 과정에서 콩에 없는 우리몸에 좋은 성분이 많이 생성되기 때문입니다. 그래서 복령도 발효를 합니다. - 발효를 전문적으로 잘 하면 베타글루칸과 같은 강력한 항암, 면역력 증가물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다. 베타글루칸 생성은 중탕(달임), 조청, 가루, 환, 술에서는 생성되지 않으며, 또한 주먹구구식으로는 만들어지지 않고 전문 발효기술만 가능합니다. 핵심은 흡수력인데 발효는 열을 가하지 않아 약성의 손실이 없고 저분자구조라 소량만 음용해도 효능이 빠르게 작용하고 최대의 효과를 볼 수 있습니다. 토종소나무에서만 나오는 복령. 복령대를 침으로 찔러보면 딱딱하거나 푸석푸석한 느낌이 아닌 끈끈한 느낌이어야 합니다. 대부분 얇게 있지만 깊이 든 것도 있습니다.
*** 복령, 복신 효능 *** 1. 보약 경옥고의 재료 2. 총명탕의 주재료 3. 탈모, 대머리...하수오, 한련초, 지황, 구기자, 토사자, 여정실, 오디, 당귀와 함께 쓰면 상승 작용 4. 비장을 보해서 위를 튼튼하게, 췌장을 편안하게 하여 당뇨에 도움, 대장을 건강하게 5. 항암, 면역력 6. 불면증, 기미, 주근깨, 거담, 이뇨 |
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