풍성한 머리털 만드는 음식 5가지
건강하고 풍성한 모발을 가지려면 샴푸와 값비싼 헤어 관리에만 의존할 게 아니라 먹는 음식에도 관심을 기울여야 한다. 는 영양소와 함유 식품 5가지를 소개했다. 1. 철분, 아연 : 적색육 철분과 아연 성분은 모공이 자라는 데 도움이 된다. 소나 돼지고기 등 적색육에는 두 성분이 다 들어있다. 콩이나 렌틸콩은 고기가 아 닌 것으로 철분과 아연 함량이 높은 식품이다. 또 오렌지와 같은 비타민C가 풍부한 식품은 체내에서 철분 흡수를 증강시킨다. 몇 가지 연구에 따르면 비타민D는 머리털 성장을 촉진하는 데 도움이 된다. 비타민D는 얻기가 까다로운 비타민이다. 몇 가지 음식을 통해 비타민D를 일부 섭취할 수 있다. 하지만 대부분의 비타민D는 햇볕을 받아 피부세포에서 만들어진다. 타민D가 들어있는 식품을 먹는 것도 좋은 방법”이라고 말한다. 대구 간유와 고등어, 연어, 참치 등 고지방 생선, 표고버섯, 우유, 달걀 노른자는 비타민D를 제공하는 식품이다. 단백질은 세포 성장과 보수 능력을 향상시키고 특히 머리카락의 내구력을 증강시킨다. 여성은 하루에 적어도 단백질 46g을 섭취해야 한다. 닭고기 3온스(약 85g)에는 단백질이 약 23g 정도 들어있다. 연어와 고등어, 참치, 송어 같은 좋은 지방이 풍부한 생선을 일주일에 두 번씩 섭취하면 머리털을 촉촉하고 부드럽게 유지하는 데 도 움이 된다. 음식 외에 오메가-3 계열의 고도 불포화 지방산인 DHA나 EPA 보충제를 섭취하는 것도 좋다. 달걀에는 성장에 꼭 필요한 요소인 비타민B가 풍부하다. 비오틴은 비타민B 복합체의 일종인데 피부와 머리털에 좋은 영향 혈구 생성 과 남성호르몬 분비에 관여한다. 달걀에는 단백질, 콜린도 들어있다. |
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