알싸한 맛의 생강, 출처 : shutterstock 요 작은 생강은 마법의 재료이기도 합니다. 생강의 대표적인 효능은 감기 예방입니다. 목이 아프고 기침이 날 때 생강을 달여 만든 생강차를 마시는 이유도 이 때문이죠. 동의보감에서도 생강을 아래와 같이 설명하고 있습니다. 실제로 생강은 원래 아열대 지역이 원산지입니다. 그래서 생강의 기본 성질은 따뜻하죠. 하지만 동의보감에선 생강의 성질은 따뜻하나 껍질은 차기 때문에 뜨겁게 하려면 반드시 껍질은 버려야 한다고 설명하고 있습니다. 출처 : shutterstock이렇게 생강은 여러 요리의 재료로 쓰이지만 그냥 그대로 먹는 경우도 있습니다. ![]() 바로 생강초절임인데요, 보통 초밥을 먹으러 가면 이 생강초절임이 많이 보이죠. 바로 생강의 ‘살균효과’ 때문입니다. ![]() 이에 생강은 초밥 뿐만 아니라 생선회를 먹을 때도 함께 먹으면 좋다고 하네요! 관련기사 : 오마이뉴스 · 생선회 마니아들이 반할 일본의 슈퍼마켓 앞으로 회를 먹을 때엔 생강초절임 꼭 챙겨먹어야 겠어요! 생강의 계절, 생강 드시고 더욱 건강해지세요! [리얼푸드=김태영 에디터] |
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