당신이 몰랐던 9가지 생강의 효능생강은 어떤 메뉴에도 본인의 향을 낼 수 있는 강력한 맛과 향의 허브입니다. 생강은 날 것 그대로 먹기도 하고, 절이거나 또는 분말의 형태로 섭취합니다. Wavebreakmedia Ltd/Thinkstock/Istock 생강은 땅 밑으로 자라지만, 사실은 줄기 식품입니다 – 뿌리가 절대 아니지요! ★ 생강의 9가지 효능 ★ 1. 메스꺼움 완화 생강은 약물이나 수술 후의 메스꺼움이나, 또는 바다 멀미로부터 오는 메스꺼움을 효과적으로 진정시킨다. 또한, 입덧 진정에도 도움이 된다. 2. 소화를 도움 만성적인 소화 불량은 일반적으로 위장의 상부에서 통증이 발생한다. 소화를 천천히 하는 과정 중에 이러한 통증이 발생되곤 한다. 생강은 위의 소화 과정을 더 가속화시켜, 더 부드럽게 음식을 소화할 수 있도록 돕는다. 식사 전에 몇 그램의 생강 분말을 섭취한다면, 이러한 효과가 50%까지 증가하는 것으로 알려져 있다. 3. 근육통 완화 생강은 아픈 근육의 통증을 부드럽게 완화시켜 주는 것에 효과적임이 입증되었다. 특별히 운동 후의 근육 통증 완화에 굉장히 효과적이다. 매일 생강을 섭취하면, 모든 통증을 완화할 수 있다. 생강에는 소염제(항염증제)의 성분이 들어 있기 때문이다. 4. 관절염 완화 생강은 모든 관절의 염증을 줄이는 데에도 효과적이다. 5. 혈당을 낮춤 2015년 발표에 따르면, 매일 생강을 섭취하면 2형 당뇨병 (Type II diabetes)의 혈당 지수를 낮추는 것으로 밝혀 졌다. 심장 질환의 주요 요인으로 밝혀 진 산화 단백질(oxidized lipoprotein) 도 23%로 감소하는 것으로 밝혀 졌다. 6. 콜레스테롤 저하, 체내 지질저하 콜레스테롤이나 LDL 지방 단백질은 식습관에 영향을 끼치고, 심장 질환을 일으키는 위험 요소 중의 하나이다. 3그램의 생강 가루를 매일 섭취하면, 이 LDL지방 단백질의 위험 수준을 낮출 수 있다. 7. 생리 통증 완화 생강은 여성이 생리를 시작할 때, 초기 통증을 완화시키는 것에 효과적임이 밝혀 졌다. 생강으로 얻는 효과는 소염진통제인 이부프로펜(ibuprofen) 만큼이나 효과 적인 것으로 나타났다. 8. DNA 손상 억제, 뇌의 기능을 도움 알츠하이머 질환이나 다른 뇌에 관련된 질병들은 뇌의 만성적인 염증과 연관이 있는 것으로 밝혀져 있는데, 생강은 이러한 뇌의 염증을 없애는데 효과적임이 밝혀졌다. 연구에 의하면 생강의 소염제의 성분이 위와 같은 뇌와 관련된 질병을 예방하는데 도움을 준다고 한다. 생강이 중년 여성을 대상으로 한 실험에서, 생강이 기억력을 개선시키고, 반응 속도를 빠르게 하는 효과를 밝힌 논문도 있다. 9. 암세포를 제거함. 종양억제효과 많은 연구가 진행되고 있지만, 생강에서 추출되는 진저롤(gingerol)의 6가지 성분이 몸의 암 세포를 제거하는데 효과적일 것으로 추측되고 있다. 이에 대한 정보는 아직 제한되어 있지만, 생강이 암 세포에 대항해서 싸운다는 가능성이 아예 없는 것은 아니다. 그러나 모든 음식이 그렇듯, 잘못 섭취하면 해가 되기도 합니다. |
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