녹차, 생강, 계피가 주는 건강한 효능 녹차,생,계피 이 세 가지 약용 식물은 당신의 몸을 안팎으로 재생해 줄 것이며, 이 글에서는, 비타민, 무기질 등의 영양분을 제공해 줄 뿐만 아니라, 어떤 경우에 가장 좋을까? 녹차, 생강, 계피를 우려낸 차는 다음의 경우에 가장 추천한다: 과체중, 비만이거나 체중감량에 어려움을 느끼고 있는 경우 체액저류, 묵직한 다리, 안검부종이 있거나 관장을 하는 경우 심혈관 질환이 있거나 콜레스테롤, 트리글리세라이드 수치가 높은 경우 치은염, 치아 구멍 등 치아 관련 질환이 있는 경우 소화불량이나 위산과다인 경우 제2형 당뇨인 경우 섬유근육통, 만성피로, 탈진의 경우 오한을 자주 느끼는 경우 유전적으로암 발생가능성이 높은 경우 녹차, 생강, 계피의 이점은 다음과 같다: 녹차의 효능 항산화 효과로 세포노화 지연 천연 항암효과 신진대사 촉진 및 체중감량 도움 가벼운 각성효과로 주의력과 집중력 향상 수분 저류 방지 치아와 잇몸 건강 개선 여드름이나 건선 같은 피부질환 개선 알러지(알레르기) 완화 스트레스 완화 생강의 효능 난소암, 전립선암, 대장암 예방 소화 촉진 신진대사 촉진 메스꺼움, 어지러움 방지 (임신 중 증상 포함) 체온 상승 인후통, 인후염 완화 혈액순환 촉진 수분저류 방지 염증 예방 및 체내방어력 강화 가래를 제거하는 거담제 효과 편두통 완화 생리통 완화 심혈관 건강 보호 계피의 효능 각성제 및 최음제 효과 소화 촉진, 산성도 완화 및 가스 제거 메스꺼움과 구토 완화 혈당 조절 (스테비아에 더불어 제2형 당뇨에 가장 좋음) 몸에 열과 활력을 부여 관절 및 뼈 건강에 점진적으로 도움 식욕 촉진 콜레스테롤 수치 및 심혈관 질환 발생위험 감소 천연 항응고제 차 만드는 방법 물 1리터에 생강, 계피를 가루나 다진 형태로 한 티스푼씩 넣고 끓인다. 차를 좀 달콤하게 마시고 싶다면 스테비아를 사용하는 것이 좋다. 차에 레몬 반개 즙을 넣으면 더 큰 효과를 볼 수 있다. 제대로 된 효과를 느끼기 위해서 최소 한달 동안 매일 이 차를 마신다. 언제 마시는게 가장 좋을까? 어떤 허브차든, 마시기 가장 좋은 시점은 다음과 같다: 공복 – 아침식사 전 최소 30분 식간 – 어느 시기든 식사 전 최소 30분 이 차는 이뇨 및 정화작용이 있어 밤에 화장실을 자주 가게 만들 수 있으므로, 좋은 품질의 차 이 세가지 재료의 효과를 높이기 위해 가장 좋은 품질의 재료를 사용하는 것이 중요하다: 녹차: 유기농을 쓰는 것이 좋다. 계피: 가장 좋은 계피는 실론으로, 향이 가장 좋다. 밀폐 보관하는 것이 좋다. 생강: 신선한 생강을 갈아서 물에 끓이는 방식으로 사용하는 것이 좋지만, |
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