시래기나물볶음,밑반찬만들기 시래기나물 (시래기삶는법)
주말에 시댁이랑 시외가 돌며 제대로 털은(?) 우리 부부 ㅋㅋㅋ
시외할머니께서 시래기 한묶음 주셔서 집에 오자마자
우리 남편님 넘~ 좋아하시는 시래기나물볶음 만들었어요!
역시 시래기나물볶음 하나만 있음 밥두공기도 먹는 남자~~~
불리는 시간 오래걸려 그렇지 맛있고 간단한반찬인 시래기나물볶음 만들어볼까요?
재료소개 |
시래기 (크게 한줌), 된장(1), 파(1), 들기름(1), 다진마늘(1/2), 들깨가루(2), 물(6~7), 국간장 [밥수저 기준] |
먼저 말린 시래기는 물에 불려줘야 하는데요.
3~4시간에 한번씩 물을 갈아주며 12시간 정도 불려주세요.
약 12시간 후 냄비에 물을 넣고, 불린 시래기를 넣은 뒤
중불에서 30분 정도 삶아줍니다.
삶은 시래기는 껍질을 벗겨 준비하고요.
껍질벗긴 시래기 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
볼에 먹기좋게 썰은 시래기와 된장(1), 파(1)을 넣고
조물조물 무쳐 약 10분간 재워놓아요.
- 밥수저 기준-
약 10분 뒤 달군냄비에 들기름(1), 다진마늘(1/2)를 넣고 볶다가
재워둔 시래기를 넣고 살짝 볶아주세요.
그리고 물 6~7 수저 넣고 뚜껑덮고 끓이다가 물이 졸아들면
들깨가루(2) 넣고 국간장으로 간맞춰 마무리 합니다.
완성 된 시래기나물볶음! 완전 맛있겠죠?
막 볶아내 따뜻할 때 먹음 예술이고~ 냉장고에 보관해 놓고 밑반찬으로도 먹기 참 좋아요.
시래기나물볶음으로 한주간 밑반찬 걱정 뚝!!!
여러분들도 건강에도 좋고 맛있는 시래기나물볶음으로 한주간 반찬걱정 덜어내세요^^(펌글)
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