하늘은 맑고 공기는 시원하네요
이런 날은 장에 가서 조기나 이면수 고등어 갈치 등
생선을 노릇 노릇 구워서 먹고 싶은날 이네요
집안에서 구울때 연기와 냄새가 많이 나지요
냄새 와 연기 없이 굽는 방법입니다
구입한 생선을 깨끗하게 손질을 하고 지느러미도 제거후 물끼를
없애고 생선 앞 뒤 쪽에 식용류 살짝 바르고 종이 호일도 식용류를
살짝 바르고 생선을 한 토막씩 싸고
후라이팬을 뜨겁게 달구워 지면 한토막씩 올리고 앞 뒤로 돌리며구우면 됨니다
요리후 뒷처리도 편리합니다
특히 갈치는 잔가시가 있어 먹기가 좀 그런데
잔가시 쉽게 분리하는 방법
갈치를 손질하고 물끼를 제거한 다음
갈치 등쪽 과 배쪽 끝에서 약 5mm정도에
칼로 먼저 살짝 뼈에 닿을 정도로 그어서
갈치와 종이 호일에 식용류를 살짝 바르고 한토막씩 싸서 구워 보세요
잔가시가 아주 쉽게 분리 됨니다
행복한 금요일 되시고 항상 건강이 제일 입니다
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