구찌뽕(꾸지뽕)먹는법 및 효능
♡ 위암, 식도암,직장암,자궁암,간암,폐암등 갖가지
줄기와 잎 60 - 120g에 물1되를 붓고, 물이 반으로 줄어들때까지
약한불로 달여서 수시로 차 마시듯 마십니다. 암으로 인한 통증이
줄어들고, 복수가 빠지며 몸의 전반적인 상태가 차츰 좋아집니다.
꾸지뽕나무 기름을 내어 복용하면 더욱 좋습니다.
♡ 만성간염
줄기와 잎 30-60g, 조릿대 10-15g, 오리나무껍질 30-50g에
물1되를 붓고, 물이 절반으로 줄어들때까지 달여서 수시로 마신다
♡ 자궁염,냉증, 생리가 잘 안나올때
꾸지뽕나무 30 - 60 g에 물 1회를 붓고 달여서 수시로 복용하거나
꾸지뽕 나무 기름을 내어 2 -3 숟갈씩 하루 2-3회 마신다
♡ 신경통,관절염,요통
꾸지뽕 나무줄기나 잎을 달인물로 아픈 부위를 씻거나 짓찧어서 하고,
이와 같이 꾸지뽕나무 30-50g을 물로 달여서 하루 3-4번에 나누어 복용
한다.꾸지뽕나무는 통증을 멎게 하고 염증을 없애며, 근육과 뼈를 튼튼
하게 하는 작용이 있어서 신경통과 관절염에 뚜렷하게 호전 시킨다.
♡ 종기,종창,피부염,습진,타박상
꾸지뽕나무잎과 껍질을 날 것으로 짓찧어서 붙이거나 달인물로 씻는다
♡ 만성요통이나 무릎 통증
줄기와 잎50-70g에 물 1되 붓고 푹 끊여서 하루 3번 나눠 복용합니다
꾸지뽕나무 달인물로 목욕한다
♡ 양기 부족, 정력이 약한데, 유정
가을 철에 잘익은 꾸지뽕나무 열매를 따서 5도 이상 소주에 한달쯤 담가
두었다가 잠자기전에 한잔씩 마신다. 또는 꾸지뽕나무열매를 그늘에서
말려 가루내어 한번에 5-10g씩 하루 3번씩 먹는다. 꾸지뽕 나무열매는
신장기능을 튼튼하게 하고 정액을 늘리는 작용이 매우 강하다.
♡ 폐결핵, 기침
꾸지뽕나무 30-50g을 물로 달여서 하루 3-4번 복용한다.
가래를 없애고, 갖가지 균을 죽이거나 억제 하는 작용이 있습니다.
♡ 눈에 핏발이 서거나 충혈될때
꾸지뽕나무 줄기 껍질을 진하게 달인 물로 수시로 눈을 씻는다
♡ 생리가 많을때
꾸지뽕나무 20-30g, 오이플 10-15g 느릎나무 뿌리 껍질 20-30g에
물 1되를 붓고 반이되게 달여서 하루 세 번으로 나누어 복용한다.
♡ 상처나 종기가 화농하여 냄세가 몹시 날 때
꾸지뽕나무 밑에 자라는 버섯을 말려 가루내어 오동나무 씨만하게
꿀로 알약을 빚어 한번에 20-30개씩 하루 3번 밥먹고 나서 먹는다.
꾸지뽕나무 버섯은 찔레나무 버섯과 함께 우리나라에서 나는 모든
버섯중에서 항암효과가 가장 높을 것으로 효과가 있습니다.
♡ 귀에서 소리가 나거나 잘 들리지 않을때
꾸지뽕나무 뿌리를 달인물로 술을 담가 복용하거나,꾸지뽕나무 열매를
말려 가루내어 한번에 5 - 10g씩 하루 3번 먹습니다.
***KBS 생로병사에서 방영되었던 내용중에 암에 좋다는 전통 한약재 와솔,
구찌뽕등에 대한 실험.연구에서 구찌뽕이 가장 탁월하다는 방송이 있었음.
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