간편한 요리

상추 겉절이 양념장 레시피 만드는법

고재순 2020. 5. 19. 10:54

게시글 본문내용

상추 겉절이 양념장 레시피 만드는법

밑반찬 상추겉절이 만들기


갑자기 몸이 안좋아져서 집에서 요양중

집에서 쉬는 김에 평소 하지않았던 요리좀 하고 잇죠

특히 밑반찬 만들기에 도전을~!

밑반찬 몇가지는 만들줄 알아야

나중에 결혼을 해서 만들어 줄것 같아서~~

 

 

마른 밑반찬도 만들어보고 국과 찌개도 만들어 보고 있어요

몇일전에 만든 밑반찬은 상추겉절이 엿어요

상추겉절이를 짱 조아하는데요

상추겉절이 만들기 생각외로 간단하더라구요..



상추 겉절이 양념장 레시피

상추겉절이 양념 - 국간장 1큰술, 고춧가루 1/2 큰술, 식초 1큰술

올리고당 2큰술, 깨 1큰술, 참기름 1큰술

 

 

 

상추겉절이의 양념장만 잘 만들고

겉절이에 들어가는 상추만 싱싱한다면!!!

그럼 상추겉절이 만들기 방법을 살짝쿵 볼까요??

 

상추, 양파, 부추, 다진마늘, 참기름, 고춧가루, 설탕, 소금

 

상추와 양파 ,부추를 깨끗히 닦고 한입 크기로 썰어 주세요

겉절이 양념에는 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 소금을 넣고

썰어놓은 야채를 넣고 비벼비벼~~~

마지막 참기름과 깨로 마무리 하면!!

맛있는 상추겉절이 끝!!!



그럼 간단히  상추 겉절이 양념장 레시피 만드는법 정리!


1. 상추를 깨끗하게 씻어 체에 받쳐주세요

2. 준비해준 양념재료를 가지고 양념을 만들어 주세요

3. 물이 잘 빠진 상추는 먹기 좋은 크기로 찢어주세요

4. 상추에 양념장을 넣고 버무려 주세요!


이렇게 하면 완성 !!!

간단하죵?


사실...상추 겉절이 양념장 레시피^^

정말 간단하게 만들 수 있는 상추겉절이죠!

싱싱한 상추와 맛있는 양념까지~


사실 상추겉절이는 상추도 상추지만

양념이 모든 것을 좌우하느데요~

알려드린 양념재료를 가지고 상추 겉절이를 만드신다면

실패하실 일은 없답니다,,(펌글)