달인의 경지에 오르게 된 그 맛은?
부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들!
오늘은 최근 방송된 생활의 달인 맛집을 모아봤어요 :)
신흥관
경기도 고양시 덕양구 흥도로 127
가정집같은 푸근한 분위기의 중국집. 이곳에서 꼭 먹어봐야하는 메뉴는 바로 모두가 입을모아 칭찬하는 볶음밥인데요.
고슬고슬 밥알 하나하나 코팅된 비주얼만 보아도 노포의 포스를 느낄 수 있죠.
고소한 유부가 들어간 짬뽕국물에 유독 눈에 띄는 반찬 무생채까지 담백한 볶음밥에 곁들여주면 찰떡조화를 이루는데요. 짜장에 비벼먹는것과는 색다른 별미라고!
춘천면옥
서울특별시 중구 동호로37길 33-17
을지로에서 50년동안 사랑받아온 막국수. 심심한 메밀면에 간장양념, 거기에 깔끔한 닭육수가 환상의 조합을 자랑하는데요.
맛의 첫번째 비법은 무려 20가지 이상의 재료가 들어갔다는 간장양념. 달콤, 짭쪼름, 매콤한 간장양념은 물 없이 간장을 달여 만들었다고 해요.
간장앙념은 시원한 맛을 더해주는 콩나물에 비릿한 맛을 잡아줄 메밀가루로 맛을 내 감칠맛이 폭발해요.
빵에갸또
경기도 남양주시 두물로39번길 25 1F
프랑스 디저트의 달인.
사과가 들어간 프랑스 디저트인 타탱에 들어가는 사과조림을 만들기 위해 시나몬에 크림을 넣어 끓인 캐러멜을 부어 24시간동안 냉장고에 넣고 숙성을 시키는데요.
캐러멜 소스에 풍미와 알싸한 감칠맛을 더해주는 과정이라고! 몰드에 졸인사과와 바닐라무스, 그리고 마지막으로 투명 나파주로 광택을 내주면 맛에 스타일까지 더한 극강의 비주얼의 디저트 완성!
고소한 견과류와 달콤한 초콜릿이 어우러진 디저트 데지르 쉬크레.
케이크의 식감을 살리기 위해 헤이즐넛은 구워서 사용하고 있는데요. 소금과 오렌지껍질을 갈아서 깔아준 후 구워주면 헤이즐넛의 풍미에 오렌지 향이 어우러져 훨씬 더 맛있다고!
스미비
서울특별시 관악구 남부순환로230길 31
고기 마니아들 사이에서 입소문난 햄버그스테이크 맛집.
찰진 쌀밥위에 반숙달걀, 그리고 두툼한 고기 한덩이를 올려먹는 독특한 비주얼의 함박스테이크 덮밥. 고기에 육즙이 가득해 침샘을 자극하는데요.
5성급 호텔 출신의 달인답게 오랜 노하우가 담긴 숙성방식으로 부드러운 육질과 풍미를 동시에 살렸어요.
뜨거운 밥에 온천 달걀을 터트려 살살 비빈 후 숯불향을 입힌 햄버그 스테이크를 곁들여주면 입안 가득 행복한 맛.
오복정냉면
서울특별시 종로구 창신길 101 1F
더운 여름이면 생각나는 시원한 냉면 한그릇. 종로에 숨겨진 냉면 성지가 있다고 하는데요. 40년 넘게 한자리를 지켜온 가게.
냉면을 주문하면 소뼈와 고기를 고아 만들어 사골향이 진한 뜨끈한 온육수가 반겨줍니다.
살얼음 동동 물냉면부터 빨간 양념과 자작한 육수를 품고있는 비빔냉면까지 품격이 느껴지는 자테. 탱글한 면발과 육향이 진한 육수의 조화가 한그릇 뚝딱 완면하게 만드는 맛이에요.
츄리츄리
서울특별시 마포구 독막로15길 3-13 2F
이탈리아 주먹밥 시칠리아 아란치니의 달인. 주먹밥을 닮은 동그란 아란치니 속에는 쌀과 속재료로 꽉 차있는데요. 맛의 풍미를 좌우하는 쌀은 이탈리아 쌀과 가장 비슷한 이천쌀만을 사용한다고 해요.
색깔부터 심상치않은 노란빛의 밥에도 쌀의 풍미를 끌어올리기 위한 정성가득한 과정이 가득 들어가있어요.
아란치니는 밥 안에 다양한 재료를 넣을 수 있는데 그 중 라구소스와 프로슈토를 넣는 것이 전통적인 시칠리아 방식이라고!
지금까지 생활의 달인 맛집 6곳을 소개해드렸는데요~
달인의 특별한 맛을 맛보러 떠나보시길 추천해요!
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