마가목이라는 것은 나무 이름이며, 가을에 나는 산삼이라고 할 정도로,
효능이 매우 좋은 식물로 알려졌으며, 맛과 향이 아주 뛰어나다고 합니다, 추위에 잘 견디며, 한 대 수목인 만큼, 추위를 견디는 나무로 신체에 유익한 영양분들이 많은 나무입니다, 줄기가 갈라져서, 키는 6~10m 정도 되며, 곧게 자랍니다, 높은 산(1,000~1,300m)에서 자라며, 바위가 많은 서늘한 음지쪽, 계곡 쪽에서 주로 자생하며, 좁고 잎이 뾰족하며, 깃털처럼 달리며, 흰 꽃이 우산처럼 모여서 피며, 꽃은 5월에서 6월에 가지의 끝에서 꽃이피며, 열매, 껍질, 잔가지를 약용으로 사용합니다, 마가목 열매 과육은 5~8mm 정도 크기의 붉은 열매가 달리며, 산속에 사람의 손이 타지 않은 곳에는 겨울에도 열매가 가지에 매달려 있습니다, 어린 나무는 회색빛의 갈색을 띠며, 안쪽에는 짙은 노란 갈색의 심이 있습니다, 한가운데에는 밝은 갈색의 작은 속심이 있습니다, 어두운 회색의 얼룩이 생기며, 껍질눈이 있고,짧은 가지에는 주름 마디가 있습니다, 마가목 열매는 담금주로도 활용 되며,열매를 마가목 청으로 만들거나 달여서, 차로 섭취 하기도 합니다, 오늘은 마가목 열매 효능에 대해 달려 드리려고 합니다, 마가목 열매는 맛이 달달하면서 쓴맛이 나는데, 우리 신체가 필요로 하는 영양소를 다량 함유하고 있는데, 플라보노이드, 비타민, 카테콜, 카로틴 등의 영양소와 잎에는 플라보노이드 유도체, 비타민, 꽃에는 L-로이신, L-마린 성분이 함유되어 있습니다, 크립토크산틴, 비타민C, 플라보노이드 등의 성분이 함유되어 있습니다, 마가목 열매 효능 중에서, 대표 효능으로 가래를 삭혀주며, 기침을 멈추게 하는 효능이 있습니다, 목이 쉬어서, 목소리가 안나오고, 목에 가래가 있을 때, 마가목 열매를 달여서 먹으면 만성 기관지염 질환과 기침, 가래에 효과적입니다, 플라보노이드, 안토시아닌, 카로틴, 크립토크산틴, 등의 성분이 함유되어, 고혈압 초기에 많이 사용하며, 동맥경화, 막혀 있는 혈관을 넓혀주는 효능이 있으며, LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈관을 튼튼하게 해주며, 혈압을 낮추는데 효과적입니다, |
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