[소양인] 죽엽주
재료
죽엽(대나무잎)
특징
위에 열(熱)이 많은 소양인에게 좋은 술이다.
재료 손질 및 담그는법
말린 죽엽 3~5%를 20~30도 정도의 소주 또는 30도 소주에 약주를 1 : 1로 혼합한 술에 6개월 간 숙성시킨 뒤 음용한다.
[출처] 본초강목(本草綱目)
'약술담그기 100선' 카테고리의 다른 글
한방약술 오가피주 레시피 (0) | 2017.05.17 |
---|---|
전통술 황금주 레시피 (0) | 2017.05.15 |
전통주 국화주 레시피 (0) | 2017.05.13 |
한방약술 "솔잎주" 레시피 (0) | 2017.05.11 |
한방약술 "장송주" 레시피 (0) | 2017.05.09 |