약술담그기 100선

전통술 죽염주 레시피

고재순 2017. 5. 13. 10:36

[소양인] 죽엽주

재료

죽엽(대나무잎)

특징

위에 열(熱)이 많은 소양인에게 좋은 술이다.

재료 손질 및 담그는법

말린 죽엽 3~5%를 20~30도 정도의 소주 또는 30도 소주에 약주를 1 : 1로 혼합한 술에 6개월 간 숙성시킨 뒤 음용한다.

[출처] 본초강목(本草綱目)

'약술담그기 100선' 카테고리의 다른 글

한방약술 오가피주 레시피  (0) 2017.05.17
전통술 황금주 레시피  (0) 2017.05.15
전통주 국화주 레시피  (0) 2017.05.13
한방약술 "솔잎주" 레시피  (0) 2017.05.11
한방약술 "장송주" 레시피  (0) 2017.05.09