[태음인] 도소주
재료
계지(계피나무 어린가지), 방풍, 길경(도라지)
특징
동양의 히포크라테스‘화타’가 개발했다고 전해지는 술이다.
재료 손질 및 담그는법
세 약재를 각각 담금술 무게의 1~2% 되게 첨가하고 20~30도 정도의 소주 또는 30도 소주에 약주를 1 : 1로 혼합한 술에 6개월 이상 숙성시켜 음용한다.
[출처] 진씨소품방(陳氏小品方)
농촌진흥청
'약술담그기 100선' 카테고리의 다른 글
한국약술 연엽주 레시피 (0) | 2017.06.03 |
---|---|
한방약술 복령주 레시피 (0) | 2017.05.29 |
한방약술 오가피주 레시피 (0) | 2017.05.25 |
전통술 칠일주 레시피 (0) | 2017.05.24 |
전통주 하향주 레시피 (0) | 2017.05.23 |