아몬드는 하루25~30개 섭취가 좋아요 단백질, 칼슘, 철분,마그네슘, 칼륨 등이 골고루 견과류 중 가장 많은 식이섬유를 갖고 있어 칼로리도 낮고, 다이어트식으로 좋다고 합니다. 2003년 미국식품의약국(FDA)은 공식적으로 심장 건강과 관련된 아몬드의 효능을 인정했는데요‘식이요법 중의 하나로 매일 한 줌(23개 정도)의 아몬드와 같은 견과류를 먹으면 포화지방 및 콜레스테롤 수치가 낮아져 심장 질환에 걸릴 위험을 감소시킬 수 있다’고 밝혔고, 또한 당뇨병에도 좋다고 합니다. 아몬드는 시사주간지 타임지가 선정한 세계 10대 건강식품에도 선정이 되었습니다. 아몬드 꾸준하게 드시고 건강하세요. 1. 두뇌 발달 아몬드에 다량 함유되어 있는 불포화 지방산 성분은 두뇌를 활발하게 하는 데에 탁월한 효능을 보입니다. 특히 기억력을 좋게 만드는 효능이 있기 때문에 치매를 예방하는데 탁월합니다.
2. 간 건강 효과 아몬드의 효능 중 하나는 간 건강을 지켜주는 것입니다. 아몬드는 지질과 당질의 대사를 올려주어 알코올의 분해속도를 높여줍니다.
3. 골다골증 예방 아몬드 효능 중 하나가 골다골증 예방입니다. 뻐 건강에 빠질 수 없는 역할을 하는 성분들인 미네랄, 마그네슘, 인, 칼슘 등이풍부하게 포함돼 있어 지속적으로 먹으면 노약자 및 갱년기 여성들은 특히 더 효능을 느낄 수 있습니다. 4. 노화 방지 효과 아몬드는 노화를 방지하는데 탁월한 효능이 있습니다. 아몬드 껍질에는 나린 게닌과 카테킨 같은 여러 종류 플라보노이드가 포함돼 있어서 노화를 방지해 줍니다. 플라보노이드는 강한 항산화 물질로 각종 성인병 및 노화방지를 해줍니다.
5. 심장 질환 효과 심장 질환 예방도 아몬드의 효능입니다. 아몬드를 지속적으로 먹으면 콜레스테롤 수치도 낮아지고 포화지방도 적어져서 심장질환을 미리 방지할 수 있습니다. 6. 동맥 경화 예방 아몬드는 동맥경화를 예방해 주는 효능이 있습니다. 아몬드는 혈관내의 콜레스테롤이 산화되지 않도록 예방해 주며 유해한 콜레스테롤을 줄여드는 효능이 있어서 동맥경화를 예방해 줍니다.
7. 다이어트 효과 다이어트효과도 아몬드의 효능중 하나입니다. 식이섬유가 많아 포만감을 오래 느끼게 해줌으로써 섭취 음식량이 자연적으로 줄어듭니다.
8. 콜레스테롤 제거 아몬드 같은 견과류에는 불포화 지방산이 많이 함유되어 있습니다. 그 때문에 아몬드를 꾸준히 드시면 혈중 콜레스테롤 수치가 낮아지는 것을 느낄 수 있습니다
9. 비타민E 함량이 높다. 비타민E에는 다양한 효능이 있습니다. 노화지연, 혈액순환 개선, 만성두통 개선, 해독 작용, 갱년기 장애 예방, 무기력증 개선, 수명연장, 기관지 천식, 궤양성 질환, 파킨슨씨 병, 유산과 불임 예방 및 치료 등에 효능이 탁월합니다. 안녕하세요 ! 견과류가 몸에 좋은건 많이들 알고계시죠 ?
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