★ 톳의 효능
※ 톳은 갈조류에 속하는 해초류로 칼슘, 요오드, 철분 등의무기염료가 다량 함유되어 있어 상용 하면 혈관경화를 막아주고뼈를 튼튼히 하며 독소를 체외로 배출하는 해독기능이 높습니다.특히 칼슘은 해조류 중에서도 함유량이 매우 높습니다. (다시마의 2배)
늘 먹으면 뼈와 이가 튼튼해져서 골다공증의 예방에 아주 좋습니다.톳은 일본후생성이 매년 9월 15일을 톳의날로 정해톳의 복용을 권장할 만큼 그 효능이 뛰어나한국에서 생산되는 톳의 90% 이상이 일본으로 수출되며칼로리가 낮고 식이섬유가 많아 다이어트에 탁월한 효과가 있습니다.
※ 톳의 효능
1.고혈압, 동맥경화 등 심혈관계질환 예방톳은 칼슘, 철, 인, 칼륨, 요소 등의 미네랄과 식이섬유가 풍부하여혈액을 깨끗하게 해주어 동맥경화를 예방하는 효능이 있다.
2. 변비해소톳에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 변비해소에 좋다.
3. 갱년기 여성질환톳에는 에스트로겐과 유사한 활성물질이 다량 함유되어
있어갱년기 여성들의 질환에 좋다.
4. 탈모예방톳에는 아연성분이 풍부하게 함유되어 있는데이 아연성분은 손톱 발톱을 자라게 해줄 뿐 아니라탈모를 예방하는 효능이 있다.
5. 성장발육 촉진톳에는 칼슘과 철분이 우유보다 칼슘은 13배, 철분은 550배나많이 함유되어있어 뼈를 튼튼하게 해주어 성장기 어린이의성장발육에 좋다.
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