설탕을 넣지 않고 생강청 만드는 레시피가 떳기에 따왔습니다. 농사지은것으로 저는 꿀을 넣어 만들어 놨는데~
팁 하나더~올립니다.



동영상무설탕 생강청 만들기! 2019 김소형 원장의 업그레이드 버전! 설탕 없이 만드는 레알 약 생강청!매년 업그레이드를 거듭하는 김소형 표 생강청!이번에는 무설탕에 도전해봤습니다!야~ 이거 진짜 약생강청이네!! 를 연발한 사연!더불어 TMI 같지만 알아두면 건강이 되고 다이어트가 되는 생강의 좋은 점도 알아봐요~↓↓2019 무설탕생강청내용을 글로 보실분은 요기로↓↓ http://m.blog.naver.com/channel__h/221701930656-------------------------------------------------www.youtube.com
동영상짠무 무짠지 담그는법 아작아작 무르지 않게 무짠지 만드는법 (소금 비율, 보관법)짠무 무짠지 담그는법, 아작아작 무르지 않고 맛있게 무짠지 담그는 법, 완벽한 소금 비율,가을무로 짠무 무짠지 함께 만들어봐요.짠무 무짠지 만들기= 재료 = 무 5개 (750gx5), 물 2.5L, 고추씨 3스푼 (26g), 식초 2스푼 (14g), 소금 2컵 (종이컵)* 소금 : 절이기 - 소금 1컵 (122g), 소금물 - 소금 1컵 (135g) = 만드는 방법 =1. 동치미무 5개는 무청과 뿌리를 잘라내고 물에 깨끗이 씻어www.youtube.com
|