약술담그기 100선

천로(天露) 마늘꿀 만들기

고재순 2017. 7. 4. 11:27

중국 황실(皇室) 비방(祕方).

각종 암, 성인병예방에 탁월한 효험.

중국 황실에서 부터 유래되어 맛도 좋고 효험이 대단한 정력 강장제 천로를 만들었습니다.

천로는 성신경(性神經)을 흥분 시키고 정력 강화에 효험이 뛰어나고, 혈액순환 개선, 고혈압 정상화, 당뇨병 개선, 동맥경화 예방및 치료, 유해물질 해독, 노화예방, 피로회복, 신경안정및 진정효과, 소화촉진및 위장기능강화, 장운동의 활성화, 비만예방, 기미와 주근깨 완화및 예방, 살균및 항균작용, 알레르기 억제, 면역력 강화, 감기예방및 치료, 항암효과 등.

천로 만드는 전통 방법은 생마늘을 까서 벌꿀을 2대1로 배합하여 항아리에 담아 4년 이상 땅속에다 묻어두고 숙성시키면 완성됩니다.

 

빠른 시일에 천로를 만들어도 전통 방법으로 만든것 처럼 효과가 좋은 비법이 있습니다.

재료는 역시 깐마늘과 벌꿀인데, 냉체질인 사람은 밤꿀을 사용하고 보통체질이거나 열체질인 사람은 아카시아꿀을 사용합니다.

천로(天露) 는 가장 간단하면서도 지상 최고의 정력 음식이다 이것을 식사직전이나 식사직후 아침 저녁 한 숫갈씩 7일만 계속 먹으면 비싼 비용 안들이고 엄청난 보약을 먹는 셈이 된다. 하루 2 숫깔 이상은 체질에 따라 해로울 수 있다.

★천로(天露)/마늘꿀 만드는 방법

①. 꿀 1병(2,400g)에 깐마늘(생마늘) 4.5kg 을 넣으면 되는데 다 만들어서 담으면 3되 정도 된다...마늘이나 국산 깐마늘 사서 하시면 편합니다.... 꿀도 믿을만 하고 참 좋습니다...

② . 냄비에 물을 붓고 뚜껑을 열어 놓고 마늘을 삶다가 끓어 오르면 뚜껑을 덮고 약한 불에 10분간 끓인다..(휴대폰 알람이나 타이머 시계로 시간을 정확하게 맞춘다.)

③ . 10분이 지난후에 다시 뚜껑을 열고 중불에 5분간 더 끓인다..(위장이 약한분들은 20분간 끓이세요.) 이게 중요하다 이 시간에 마늘의 여러 독한 성분들이 기화되어 날아 간다... 생마늘의 간을 상하게 하고 눈을 나빠지게 하고 흰머리가 많아지게 하는 등의 유해한 성분을 이때 다 날아가게 합니다..

④ . 채반에 부어서 마늘 삶은물은 따로 받아서 좀 식으면 꿀을 섞어서 냉장보관하고 마신다...

⑤ . 채반에 담긴 마늘은 한 10분 정도 식힌후에 유리냄비에 담아 마늘에 꿀을 넣고 나무 주걱으로 저어가면서 대강 의깬다.....덩어리가 좀 있어도 괜찮다...마늘에 꿇을 넣고 끓이는 방법은 꿀의 효소가 파괴되서 좋은 방법이 아니라고 본다...

⑥ .꿀 병에 담을때는 80% 정도만 담는다(발효될때 부풀어 오르는것을 대비하기 위하여....)

⑦ . 식으면 냉장고에 보관하면 숙성이 되는데 숙성 하면서 먹는다..,오래 될 수록 약효가 좋아 집니다...하루 2회 아침 저녁으로 식사직전이나 직후에 한 밥숫깔씩 먹는다.( 2번 이상 드시면 열이 많은 체질은 해로울 수 있습니다.) 위장이 약한 분들은 식사직후에 드세요. 아침 과일식 하면 과일 먹고 바로 한 숫깔 먹으면 과일의 냉한 성분을 중화 시켜준다...

⑧. 중국에서는 궁중 비방으로 만든 이식품을 천로라고 하며 정력 강장제로써 대단한 효험이 있다고 하며 중국 황제들이 즐겨 먹었다고 합니다.우리나라에서도 궁중 방중술의 비법으로 전해져 내려 옵니다.

⑨ . 천로는 각종 암과 성인병예방에도 탁월한 효험이 있습니다.

⑩ . 보관방법 : 마늘꿀은 냉장보관이 원칙이고 오래 보관할수록 효과가 좋다.

★마늘의 효능

1) 강정(强精),강장(强壯) - 인체에 작용하여 체력을 증강, 인체의 기관과 세포의 활력 증진 - 말초혈관확장, 혈액순환 촉진 - 갱년기장애, 중년기 스태미너 보강

2) 혈액순환개선, 고혈압, 동맥경화(심근경색, 협심증, 뇌졸증) - 해독, 살균 : 성인병의 1차 원인인 혈 중 콜레스테롤 제거 - 혈압조절작용 - 중년 이후에 문제가 되는데 온 몸에 퍼져있는 실같이 가는 말초 혈관은 나이가 들수록 노폐물이 쌓여 막히고 특히 손, 팔,다리, 심장, 뒷머리에서 빈발하는데 혈전을 녹여 막힌 혈관을 뚫고 혈액 순환을 촉진합니다.

3) 해독, 살균 - 체내 중금속 배출 및 유해물질 해독, 배설작용, 강력한 살균력 및 면역조절기능

4) 항암작용 쥐를 이용한 동물실험에서 간암, 폐암, 피부암에 효과가 있었고 구강암, 직장암에 대해서도 현재 연구 진행 중

* 마늘은 인체의 건강을 종합적으로 보강해주는 부작용이 없는 식품입니다. 고대.현대까지 인체에 이롭다는 기록과 문헌은 있으나 인체에 해롭다는 기록이나 문헌은 찾아볼 수가 없지요. 마늘이 산삼과 같이 희귀하고 구하기 힘든 식물이었다면 산삼보다 몇십 배 값비싼 식물이 되었을 것이라고 학자들은 말하고 있습니다.

★마늘의 10대 효능

① 강력한 살균 및 항균작용 - 알리신이 강력한 살균작용을 하는데 페니실린이나 테라마이신보다 살균력이 강력

② 체력증강, 강장효과 및 피로회복 작용 - 게르마늄이 비타민B1과 결합 시 비타민B1을 무제한으로 흡수, 체내에 저장하여 몸이 지치거나 피로 시 사용함

③ 정력증강, 동맥경화 개선, 신체노화 억제, 냉증, 동상을 개선 - 알리신이 지질과 결합시 피를 맑게 함으로써 세포를 활성화시키고 혈액순환을 촉진, 인체를 따뜻하게 함 ④ 고혈압 개선 - 마늘칼륨이 혈 중 나트륨을 제거하여 혈압을 정상화 시킴

⑤ 당뇨를 개선 - 알리신이 췌장세포를 자극하여 인슐린의 분비를 촉진하기 때문

⑥ 항암작용 - 유기성게르마늄, 셀레늄이 암의 억제 및 예방에 기여

⑦ 아토피성 피부염의 알레르기 억제 작용 - 알레르기 반응시 유리되는 베타헥기 소사미니데스 효소의 유리를 억제

⑧ 정장 및 소화작용을 촉진 - 알리신이 위점막을 자극, 위액분비 촉진 및 대장정장작용

⑨ 해독작용 - 시스테인, 메티오닌 성분의 강력한 해독작용으로 간장을 강화시키며 알리인, 알리신, 치오에텔, 멜가프탄, 유화수소 성분 및 그 유도체는 수은 등 중금속을 배출하고 세균을 제거

⑩ 신경안정 및 진정효과 - 알리신이 인체의 신경에 작용하여 신경세포의 흥분을 진정, 안정화시키고 스트레스 해소 및 불면증이 개선됨

★꿀의 효능

▶피로회복, 숙취제거에 아주 좋은 효과가 있습니다. -:설탕은 분해과정에서 비타민이나 무기질류를 필요로 하지만 꿀에 들어있는 당분(포도당, 과당)은 체내에서 더 이상 분해될 필요가 없는 단당체로 되어 있어 체내흡수가 빠르고 아주 빨리 그리고 완벽하게 되며 영양의 밸런스를 깨트리지 않고 곧바로 에너지로 활용됩니다. 그래서 좋은 꿀을 드시면 피로회복과 숙취제거에 좋습니다.

▶벌꿀은 위를 편안하게 해주고 특히 변비에 효과적입니다.

-벌꿀은 장의 연동운동을 도와 정장작용을 해주고 비피더스균은 증식시키고 창자속의 장균은 억제시키기 때문입니다.

▶벌꿀에 들어있는 철분은 빈혈을 예방하고 치료하는데 도움을 줍니다.

▶벌꿀에는 각종 비타민(B,C군)류와 미네랄(칼륨, 아연, 칼슘)등도 흡수도기 쉬운상태로 함유되어 있어 피부미용에 좋으며, 신진대사를 원활하게 해주는 역할을 합니다.

▶벌꿀속의 칼륨성분은 체내의 콜레스테롤 및 혈관속의 노폐물을 제거해주는 역할을 하여 혈행을 원활하게 해주고 혈액을 알칼리성으로 유지하고 현관을 튼튼히 하며 내장의 활동을 활발하게 하는 작용 이 있으므로 고혈압, 심장병, 변비에 좋습니다.

▶벌꿀은 살균력이 뛰어나며 질병에 대한 저항력과 항균력을 가진 비피더스균의 증식을 돕는 작용을 합니다. 그래서 인체에 가장 악성인 이질병이나 장티푸스균도 벌꿀속에서는 몇시간 생존하지 못한다고 합니다. 입안이 헐었거나 물집이 생겼을 때 꿀을 바르면서 먹으면 빨리 치료되며, 생꿀 한컵만 마셔도 감기가 낳고 이질환자에게 2~3일동안 다른 음식물을 끊고 벌꿀만을 먹이면 금방 치료된다는 것도 이때문입니다.

▶벌꿀속의 마그네슘 성분은 진정작용이 있어 신경통에도 효과가 있다.

▶꿀을 우유에 타서 먹이면 모유와 다름없는 저항력을 키워준다고 알려져 있다.

 

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마늘을 깨끗하게 씻고 벗겨서 4.5 kg 를 준비.

 

냄비에 물을 붓고 뚜겅을 연채로 삶다가 끓어 오르면

 

뚜껑을 덮고 약불에서 20분간 끓여줍니다.

 

20분 후에 뚜껑을 열고 10분간 더 끓여줍니다.

이 때가 중요합니다. 이 시간에 마늘의 여러 독성이 기화되어 날아갑니다.

마늘을 채반에 받쳐서 물기를 빼주고 약간 식힙니다.

 

마늘을 곱게 찧습니다.

 

마늘에 꿀 1병(2.4 kg)을 넣습니다.

 

꿀을 넣고 저어주면서 덩어리가 없게 합니다.

그리고 병에 담을때는 80%만 담으세요 이유는 발효가 일어 나기 때문입니다

 

이렇게 하셨다면 상온에서3일 숙성 하시고 냉장에서7일 숙성후 한수져씩 드시면 됩니다..

 

우리 회원님들 항상 건강 하세요~~