지치는 혈관 내 염증이나 종양과 같은
항염증, 항종양 작용에 뛰어나다 각종 염증질환 치료 뿐만 아니라 해독효과나 다이어트, 성인병 예방에도 도움이 된다느 사실! 지치는 재배 지치보다 야생에서 자란 자연산 지치가 약성이 뛰어난데, 재배지치는 약성이 떨어지기 때문이다. 단백질부터 철분, 칼슘, 베타카로틴 등 다양한 성분을 가진 지치의 자세한 효능은 어떤 것이 있을까? 지치 효능 첫 번째 항염증 작용 및 항암 지치 효능 중 가장 유명한 효능은 항염증과 항종양 작용입니다. 지치에 들어있는 베타카로틴과 아세킬시코닌이 암세포 증식을 억제하고 염증을 완화하는데 도움을 주기 때문이다 또한 지치 뿌리가 악성 포도상구균과 융모상피암에 치료효과를 상당히 볼 수 있는데 급성 림프구 백혈병에도 억제작용을 보인다고 하니 전문가와 상의 후 보조적인 수단으로 함께 섭취하면 시너지를 발휘할 수 있다. 중국에서는 지치를 암치료제로도 사용한다고 알려져 있다. 자궁암, 갑상선암, 위암, 피부암 등 다양한 암세포 억제에 효능이 있기 때문! 지치 효능 두 번째 해독효과 지치는 현대 사회에 일상에서 자주 접할 수 있는 다양한 독성부터 약물, 중금속 항생제 등 다양한 외부요인에 대한 해독효과가 뛰어난데. 또한 혈관에 쌓인 노폐물을 제거해주는 효과도 함께 있어 꾸준하게 섭취할 경우 혈관에서 일어날 수 있는 질환을 예방할 수 있다고 한다. 술을 자주 마셔 간이 피로하신 분들께도 도움이 된다고 하니 잊지말고 챙겨볼것! 지치 효능 세 번째 노화방지 및 다이어트 지치에는 항산화성분이 있어 노화의 원인인 활성산소를 제거하여 주근깨나 주름 등 피부미용에도 좋고 신체의 노화도 방지해줄 수 있다. 실제로 불로초로도 불리는 지치이니 그 효능은 이미 검증되어 있다고 볼 수 있다. 또한 지치는 찬 성분을 가지고 있어 열을 내리거나 새살을 돋게하기도 한다 지치를 꾸준히 섭취할 시 포만감이 있어 배고픔이 잘 느껴지지 않는데, 때문에 다이어트에도 좋고 체질 개선에 도움을 주어 다이어트 이후에 면역력 향상이나 일반식을 할 시에도 다시 잘 찌지 않는다. 지치는 어떻게 먹을까? 다양한 섭취 방법이 있는데, 담금주로 담가 드시거나, 차로 끓여먹거나, 가루로 복용하시는 방법이 있다. 이 중 가장 효능이 좋은건 담그주이나, 술을 드시지 못하신다면 차로 드시기를 권장하는데 지치 차 끓이는 법을 간단하게 알려드리자면, 잘 말린 지치 뿌리 10-15g을 물1리터에 넣고 끓이기 시작. 보글보글 끓기 시작하면 불을 줄여 약 10-20분 정도 더 끓여내 섭취하시면 된다. 꾸준히 섭취하시면 다방면에서 도움을 줄 수 있는 약초인 지치도 주의해야할 부작용이 있다!. 위에서 언급했듯이 지치는 차가운 성질을 지니고 있는데, 때문에 몸이 차 설사를 자주하거나 소화불량이 자주 찾아오는 사람은 섭취하시지 않으시는게 좋다. 또한 소변이 너무 맑고 많은 양을 배출하시는 분들도 복용을 금하시는게 좋다고 알려져 있습니다. 또한 생으로 섭취 시 알레르기 반응이나 구토, 설사, 복통 등이 나타날 수 있는 독성이 있기 때문에 절대 생으로는 섭취하시면 안되며, 전문가와 상의 후 섭취하시길! [출처] 간기능 개선 특효약 지치 효능|작성자 셀렉트핏 |
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